Уменьшение Усн - Доход, на сумму страховых за себя и свыше 300тр

Здравствуйте, в 1 кв 22г оплатила полную сумму страховых взносов за себя как ип без работников 43211 руб, за 2 и 3 кв авансовые не платила по усн. Сейчас составляю декларацию по Усн 2022г, Если я укажу сумму страховых 43211 уменьшающих за первый квартал, то я же могу за счет нее уменьшить налог по Усн за 2 и за 3 кв? Если я оплатила в 1 кв, это же не значит что я могу уменьшить только налог за 1 кв, я из этой страховой могу и 2 и 3 кв налога уменьшить верно?
Еше в декабре 22г оплачу сумму страховых превышающих 300 тр, и укажу ее как за налоговый период в декларации? те 43211+ 5000 (например)
в итоге в декларации УСН
сумма страховых взносов, уменьшающая сумма исчисленного за налоговый период
1 кв - 43211
полугодие - 0
9 месяцев -0
год 43211+5000=48211
Верно в итоге будет заполнено в декларации строки 140, 141, 142, 143?
Заранее спасибо!

Добрый день.

Налог по УСН не считается поквартально. Не бывает налога за 2 и 3 квартал, бывает за 1 полугодие и 9 месяцев.
Так, при расчете налога за 1 полугодие вы будете брать доходы с 1 января по 30 июня и взносы, уплаченные в этот период.

Вот так не будет. Потому что 1 квартал входит в 1 полугодие, как же может быть в полугодии 0?

Рекомендую пользоваться нашим калькулятором. После внесения данных можно нажать кнопку с зеленым листом (скачать вариант результата) и там будут данные построчно для заполнения декларации

Скачал результат из калькулятора,вроде все как обычно,вот только распечатать удалось как-то совсем не просто,мягко выражаясь.Пришлось вывернуться “наизнанку”,чтобы увидеть и совместить номера строк,название строк и наименование разделов,а значения нашел вообще где-то на камчатке. Что-то изменилось в форме декларации?Или мои руки кривые?Более менее получилось распечатать в альбомном режиме печати и каждую страницу отдельно.

Не поняла, о чем вы? Все прекрасно видно, ничего совмещать не надо

Так видно всю ширину страницы, но при печати нет такой возможности,правая часть со значениями выходит на отдельных страницах.Пробую в разных программах - результат одинаковый.

Обратился в офис,которые занимаются распечаткой,ксерокопией и т.д.,так они тоже не смогли помочь,потратив на меня достаточное время.Но так же быть не должно я думаю.
Не понравилось изначально выплывающее окно с предупреждением,после нажатия на зеленую кнопку,может там собака зарыта:

Предупреждение: при загрузке документа usn.xlsx:
Данные не могут быть загружены полностью, т.к. превышено максимальное количество столбцов в листе.

Эээ, а зачем вам это распечатывать? Ну если так хочется, то можно отскринить то, что на экране и распечатать )
Но я передам программистам, что они там что-то не то сделали

Спасибо.

В Office 16 и более старых версиях есть функция Страничного просмотра. Я попробовала составить расчет и сохранить. В страничном расчете да, почему-то выдает сразу 96 страниц по горизонтали.
Вы всего вернее распечатали на 6 листах вот так:

Потому что дает изначально такую раскладку.

Для перехода в Страничный режим надо нажать на кнопку снизу справа и убрать не нужные листы поставив мышку на разделение серого поля и выделенных листов, появиться двойная стрелка. Зажать ее и тянуть влево. Должно получиться как на картинке выше. Далее пунктирные синии линии (разделение листов) протянуть к серому полю для уменьшения количества листов печати. Получится так:

Посмотрите масштаб (вкладка Разметка страницы). При узких полях и масштабе 60% на печать выходит 1 страница в книжной ориентации:

Спасибо большое.Для меня это сложно :grinning:,хотя и умудрился распечатать как то,но повторить уже не смогу,да уже и не надо.
В прошлые годы было без проблем:скачал-распечатал,положил в стол.