Добый день.
Оказала услуги с НДС, выставила клиенту счет, счет-фактуру и акт выполненных работ. Клиент отказывается оплачивать услуги, на основании того, что я не предоставила УПД. Законно ли это? Ведь это равноправные по сути документы. Я могу использовать упд, могу нет, но обязана же, правильно?
Добрый день!
Да, не обязаны. УПД – дело сугубо добровольное (письмо ФНС от 27.05.2015 № ГД-4-3/8963).
беркут закр.pdf (2,6 МБ)
Добрый день. Прошу проверить корректность оформления документов, если это возможно. То клиент требовал только УПД, теперь все документы им неправильные.
Добрый день! А что именно не нравится? Я ничего такого не вижу. … А у Вас не было с этим клиентом договора, что нужно представить именно УПД? В некоторых случаях это заранее оговаривается.
Добрый день. В договоре-заявке он прописан, но там все в кучу, изначально не понятно это упд клиентский с выгрузки или наш. Сейчас уже с отсутствием упд они смирились, теперь им акт не такой и СФ якобы не соответствует. Уже сто раз перепроверила все реквизиты есть, все на месте. Нет в акте их банковских, так они не обязательны.
Сейчас уже речь о том, что якобы им налоговая отказывает в уменьшении ндс вот по таким СФ. В какой момент они представляют в фнс счета-фактуры, ума не приложу, у меня такое только по требованию и то по конкретным контрагентам. И что не так со СФ тоже загадка.
Возможно, просто не хотят платить, и выдумывают причины
Ну да, похоже. Мне главное было убедиться, что все в порядке с документами, что нет на самом деле ошибки.
Спасибо!