Уплата НДФЛ за иностранцев, работающих по патенту

Добрый день. Работодатель уменьшает на сумму авансовых платежей налог, удерживаемый с доходов иностранцев. Заявление о подтверждении права на уменьшение НДФЛ организация отправляет и получает от налоговой по адресу обособленного подразделения, т.к. изначально сотрудник был поставлен на учет по этому адресу. Но как выяснилось, потом этого сотрудника снимали с учета по этому адресу и ставили на учет в другом районе области, где у нас нет обособленного подразделения (это место регистрации другого юр.лица собственника). Таким образом, получилось что иностранец физически поставлен на миграционный учет в одном районе области, а платим НДФЛ и уменьшаем его на основании заявления в другом районе области. Какие последствия могут быть у таких действий?

Добрый день.

Я не очень поняла проблему. Работник может ездить на работу из другого района. Или его вообще поставили на учет как работающего у другого работодателя?

Добрый день. Сотрудник работает в одной организации, но его снимали с миграционного учета по адресу организации и ставили на миграционный учет в другой район области (это место регистрации другого юр.лица собственника). Т.е. по факту он работала в другом юрлице, но его никто не увольнял по документам. Только поменяли место регистрации в миграционке.

Добрый день. Если так же непонятна суть вопроса напишите пожалуйста, постараюсь переформулировать.

ООО 1 имеет обособл.подразделение №1. 01.02.2023 по его адресу зарегистрирован сотрудник -нерезидент в миграц. службе. 01.03.2023 сотрудник-мигрант уехал в другой район области и его поставили там на миграц. учет по месту пребывания , предъявив МВД договор аренды помещения между ООО 1 и ООО 2. Тогда как у ООО 1 по этому адресу не открыто обособленное подразделение. Т.е. договор аренды есть,обособки нет, основания для ведения деятельности нет. Вопрос: возможные штрафы которые можно получить со стороны налоговой - это несвоевременное открытые обособки. А как может наказать МВД?

Добрый день. Жду ответа

Добрый день.

Я не вижу оснований для каких-то штрафов со стороны МВД, если иностранец работает в фирме, которая уведомляла о приеме его на работу и он действительно проживает по заявленному адресу. Но вообще мы не консультируем по вопросам миграционного учета.
Что касается штрафов от налоговой - штраф за несообщение об открытии обособленного подразделения 200 рублей (ст.126 НК РФ). Сам факт наличия договор аренды помещения, тем более для проживания, не означает наличие обособленного подразделения.

1 лайк