Есть кто-нибудь кто проходил эту процедуру в этом году лучше - чтобы все выяснить? 1. ну как бы я поняла - решение, заявление. сразу вопрос - если через 5 дней все нормально - банк не закроет счет, пустить в онлайн банку? ведь директор и ооо на месте? ничего туда сообщать не надо? ведь еще платить директору как бы. 2. В конце 3 месяца если после выплаты директору остается что-то на счете - мы можем же это дивидендами перечислить учредителю? Оставить только на осбуживание, перевести на налоги. 3. Потом мы последним днем все закрываем, а счет сам банк закроет или его надо тоже закрывать?
- Банк не должен закрывать счет. Но прецеденты такие были. Так что лучше заранее этот вопрос прояснить.
- Платить или нет директору, решает сам директор (я так понимаю, он же единственный учредитель). Вот взносы исходя из МРОТ до даты ликвидации за него платить точно надо. А чтобы понять, что есть дивиденды, надо баланс составить. Участнику при ликвидации выплачивается остаток денежных средств и отдается неденежное имущество, если таковое есть.
- Счет банк сам закроет, если по нему долгов нет. Но можно и самим закрыть. Зачем его держать, если операций не будет?
- Ну вот я и пытаюсь выяснить - вроде же не должны директор остается и ничего не меняется как я понимаю чуть ли не до предпоследнего дня третьего месяца после публикации?
-
- Уже понятно все по балансу - что кусочек будет. Участнику мы должны это выплатить - когда ? За неделю до предстоящего исключения? Или тоже в предпоследний день лучше? Перед сдачей отчетности окончательной?
- Если его закрыть, то как платить за директора до даты ликвидации?
- В решении надо писать, что единоличный орган то бишь директор до окончания упрощенного прекращения деятельности все ведет?
- Не должны, но это не значит, что какой-нибудь вахтер в банке не решит закрыть вам счет.
- Кусочек чего будет? При ликвидации участнику выплачивается то, что осталось. И удерживается НДФЛ. Это должно быть отражено в последнем расчете 6-НДФЛ. Лучше где-то за неделю до ликвидации это сделать.
- Можно заплатить заранее, предполагаемая дата ликвидации известна.
- А директор и так обязан все вести, пока он директор
Банк закроет счет после того как получит от ФНС извещение о ликвидации, ну или по вашему заявлению
Меня волнует - чтобы я могла попасть в банк онлайн и надо ли что ему тащить? Ведь все вроде на месте остается.
Куда и что тащить?
Я вам написала - банк может заблокировать счет. Были такие прецеденты у коллег. Но это единичные случаи. В общем случае все работает нормально и счет закрывает либо сама организация либо банк после ликвидации.
Спасибо, сходила и все узнала. Да.