Упрощенная ликвидация

Есть кто-нибудь кто проходил эту процедуру в этом году лучше - чтобы все выяснить? 1. ну как бы я поняла - решение, заявление. сразу вопрос - если через 5 дней все нормально - банк не закроет счет, пустить в онлайн банку? ведь директор и ооо на месте? ничего туда сообщать не надо? ведь еще платить директору как бы. 2. В конце 3 месяца если после выплаты директору остается что-то на счете - мы можем же это дивидендами перечислить учредителю? Оставить только на осбуживание, перевести на налоги. 3. Потом мы последним днем все закрываем, а счет сам банк закроет или его надо тоже закрывать?

1. Банк не должен закрывать счет. Но прецеденты такие были. Так что лучше заранее этот вопрос прояснить.
  2. Платить или нет директору, решает сам директор (я так понимаю, он же единственный учредитель). Вот взносы исходя из МРОТ до даты ликвидации за него платить точно надо. А чтобы понять, что есть дивиденды, надо баланс составить. Участнику при ликвидации выплачивается остаток денежных средств и отдается неденежное имущество, если таковое есть.
  3. Счет банк сам закроет, если по нему долгов нет. Но можно и самим закрыть. Зачем его держать, если операций не будет?
  1. Ну вот я и пытаюсь выяснить - вроде же не должны директор остается и ничего не меняется как я понимаю чуть ли не до предпоследнего дня третьего месяца после публикации?
    1. Уже понятно все по балансу - что кусочек будет. Участнику мы должны это выплатить - когда ? За неделю до предстоящего исключения? Или тоже в предпоследний день лучше? Перед сдачей отчетности окончательной?
    2. Если его закрыть, то как платить за директора до даты ликвидации?
    3. В решении надо писать, что единоличный орган то бишь директор до окончания упрощенного прекращения деятельности все ведет?
  1. Не должны, но это не значит, что какой-нибудь вахтер в банке не решит закрыть вам счет.
  2. Кусочек чего будет? При ликвидации участнику выплачивается то, что осталось. И удерживается НДФЛ. Это должно быть отражено в последнем расчете 6-НДФЛ. Лучше где-то за неделю до ликвидации это сделать.
  3. Можно заплатить заранее, предполагаемая дата ликвидации известна.
  4. А директор и так обязан все вести, пока он директор

Банк закроет счет после того как получит от ФНС извещение о ликвидации, ну или по вашему заявлению

Меня волнует - чтобы я могла попасть в банк онлайн и надо ли что ему тащить? Ведь все вроде на месте остается.

Куда и что тащить?
Я вам написала - банк может заблокировать счет. Были такие прецеденты у коллег. Но это единичные случаи. В общем случае все работает нормально и счет закрывает либо сама организация либо банк после ликвидации.

Спасибо, сходила и все узнала. Да.