Добрый день! коллеги, кто работал, кто знает эту специфику, подскажите, не могу разобраться. Есть IT фирма, которая на данный момент согласно разъяснениям минфина в неком письме считается вновь созданной, т.к. работала в прошлом 20 году менее 9 месяцев. Но загвоздка в том, что все 20 человек работают в ней по совместительству. Льготы по страховым взносам, получается, сейчас они применять не могут, т.к. для вновь созданных действует правило по среднесписочной численности в 7 чел, а в нее совместители не входят. Но вот в следующем году фирма уже не будет считаться вновь созданной , а там в год перехода действует согласно условиям правило уже средней численности (а в нее входят совместители). Но опять же существует некое письмо, на которое люди ссылаются на форумах, но я его никак не могу найти в свободном доступе (письмо Минфина от 16 сентября 2019 г. № 03-15-06/71144) и вот в нем указано, что условие по этой средней численности действует только в год перехода на льготные тарифы, а далее - опять как для вновь созданных…, т.е. - среднесписочная. Так ли это? Я никак не понимаю этой логики…Получается, эта фирма потеряет право на льготы, воспользовавшись ими всего год?. Различия-то существенные между этими двумя численностями. Или я неправильно понимаю? И опять же, для льгот по налогу на прибыль тоже указано условие по именно среднесписочной численности - она все так же не включает совместителей или для IT компаний есть еще какие-то отдельные разъяснения, когда были введены эти новые льготы с 21 года? Кто сталкивался, или кто видел в глаза это письмо, подскажите, пожалуйста.
Связанные темы
Тема | Ответов | Просм. | Посл. сообщение | |
---|---|---|---|---|
Льготы при расчете налогов | 7 | 116 | 13.12.2022 | |
Льготы IT компаний | 5 | 146 | 21.09.2023 | |
Аккредитация в Минцифре | 1 | 356 | 14.03.2022 | |
Вопрос по льготам IT-компаний 2022 | 14 | 324 | 21.04.2022 | |
Льготы по it-команиям , как правильно применять | 7 | 297 | 12.05.2022 |