Условия работы Северных Корейцев в России для ООО

Условия работы Северных Корейцев в России для ООО
Какие документы при приёме на работу?
Оформляет ли что-то работодатель?
Какие налоги платит Работодатель?
Договора при приёме на работу

Здравствуйте!

Какие документы имеются у ваших граждан Северной Кореи для работы в РФ? Какой у них статус в России? Временно пребывающие, временно проживащие, постоянно проживающие?

С 2017 года действовал запрет на выдачу разрешений на работу гражданам Северной Кореи во всех странах, входящих в Совет Безопасности ООН. Но не знаю, какая сейчас ситуация. Выдаются ли им документы для работы в РФ.

Если документы для работы в РФ у них есть, то общий порядок оформления иностранных граждан в целом мало отличается от приёма на работу россиян. Документы все те же, дополнительно в трудовом договоре указываются сведения о разрешении на работу/ сведения о разрешении на временное проживание/вид на жительство. Не нужен только военный билет.

О приёме на работу иностранных граждан необходимо уведомить орган МВД .

Порядок уведомления утверждены приказом МВД России от 30.07.2020 N 536.

Налоги и страховые взносы. Начисляются/уплачива ются НДФЛ и страховые взносы.

Договор можно заключить как трудовой, так и ГПХ. Зависит от характера работ. Что удобнее вам. По ГПХ единственное отличие - это отсутствие взносов на травматизм. А в остальном начисления одинаковые. Форму трудового договора или договора ГПХ можно взять ту же, какую вы используете для россиян. Добавите туда только основание для работы в РФ.