УСН - бухгалтерские проводки

Большое спасибо за ответ!
т.е в таком случае делаем напрямую Дт51 Кт50
Позвонила директору, уточнила, сказал выручка

1 Симпатия

Ага, а в налоговой потом он тоже просто вот так будет говорить? )
Ведь могут насчитать налоги на эти поступления. Зачем вносить через терминал? Ведь не докажете потом ничего (

1 Симпатия

Т.е. выручку в кассу банка лучше вносить. А через терминал что можно? Займ от учредителя? Или тоже потом не докажешь? Ну вот им так удобно, вносить через карту, которая к р/с привязана(

Да ничего лучше не вносить. Еще раз - при внесении денег через терминал нельзя указать, кто вносит деньги и за что. И вот в этом проблема. А вдруг вам покупатель деньги на счет через терминал положил?

Понятно! Большое Вам спасибо за ответы)

Не совсем так. В Альфе например через банкомат можно указать источник поступления. При этом, вносятся деньги через корпоративную карту и у покупателя ее ни как не может быть. Далее выдаётся чек, который будет приложением к кассовому ордеру.
Внесение через оператора долго и стоит дороже минимум на 300р каждый платёж + проценты за операцию.

2 Симпатий

И из каких документов видно, через какую карту внесены деньги?

А выручка Вам пришла я так понимаю в кассу? Значит это инкассация получается

Да у нас тоже в Альфе директор ежедневно вносит выручку.проблем с доказыванием нет.

Это просто вам еще не пытались те проблемы создать

а никак больше не внесешь))
Через кассу по объявлению не вносят почти нигде уже. Только через банкомат по специальному коду. И источник поступления указывается там.
Так что вносит только сама фирма, т.е. ее представитель, который знает пароль (код).

1 Симпатия

Что значит непонятно кто вносит и непонятно что за источник?
Карта корпоративная выдается конкретному лицу- как правило руководителю. Все дальнейшие передачи задокументированы ( а как правило их и не бывает).
При внесении через терминал указывается источник. Торговая выручка там точно есть. Какие проблемы могут быть? Это и так и так выручка. И можно в любое время внести ( 365/24 часа в сутки)

1 Симпатия

да ладно!

и какую же сумму можно единовременно внести?

про лимиты не в курсе. Но другого способа внесения на счет в некоторых банках просто не существует.
Торговые фирмы с большим количеством налички, например, уходят из Сбера, потому что у бухгалтера-кассира здоровья не хватит стоять у банкомата, запихивая туда купюры, Причем то банкомат не работает, то купюры выплевывает.
Кроме того, не забывайте, что почти все банки в Москве и Питере. В регионах их нет. Там только удаленка. Банкомат для приема налички и выдачи по корпоративной карте для юрлиц и ИП.Никакого другого способа пополнить счет или снять наличку в принципе не существует.
Чековые книжки и объявления ушли в прошлое. Я лично ими не пользовалась лет 5 точно.

1 Симпатия

вот и я про то же, у нас, слава яйцам, пока принимают наличку в банке, два разных, не Сбер

Не задавался этой целью. Один раз два миллиона вносил. Только по 240 тыс за раз. Внес 240 - получил чек. Вынул карту - вставил и снова…

вообще-то в начале темы речи по карту не было. Она всплыла в процессе. Это во-первых. А во вторых, я так и не увидела ответа - в выписках видно, за что вносили деньги и номер карты?

Да видно. И номер (адрес) терминала (банкомата). Выбор в банкомате ограничен назначения платежа, но основные все есть.( я про Сбер)

Работал так три года назад, не совсем помню - но без карты кажется самоинкассация не проходит. Я точно для чего то ее вставлял при внесении.

самоинкассация в Сбере без карты.