УСН оплата услуг

Добрый день. ООО , розничная торговля, УСН Д-Р. Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста мудрым советом. Розничная торговля, торгуем сигаретами. Поставщики, за продвижение ассортимента, предлагают денежное вознаграждение, которое будет поступать на р/сч раз в квартал. В платежном поручении указано : Оплата услуг. Можем ли мы на УСН розничная торговля, получать доход на р/сч как оплата услуг, не получится ли , что налоговая признает эти выплаты облагаемые ОСНО, а не УСН. Или может есть другие “подводные камни”, которые могут потом здорово потрепать нервы. Заранее благодарна, Юлия.

Добрый день ! Торговая организация может предоставлять премии за достижение определенного объема закупок своим покупателям. Законодательством не установлено запрета. По сути это поощрение от вашего поставщика. Поощрение - это ваш внереализационный доход (п. 8 ст. 250 НК РФ).
Предоставление поставщиком Вам поощрения следует оформить актом с указанием обязательных реквизитов, установленных в Федеральном Законе от 06.12.11г. № 402-ФЗ. В нем необходимо прописать, какие именно условия выполнил покупатель, со ссылками на пункты договора. Такой акт подтвердит, что расходы продавца на выплату поощрения экономически обоснованы (письмо Минфина от 23.09.2019 № 03-03-06/1/72907).
В том случае, если выплата премии экономически обоснована, документально подтверждена и направлена на получение дохода, то при проверке претензий со стороны налоговых инспекторов к вашему поставщику и к Вам быть не должно.

Ирина, большое ,Вам, спасибо.