Установка септиков попадает под патент?

ИП планирует начать деятельность по установке септиков в частные дома. Хочет работать на патенте. Попадает ли эта деятельность под патент “Услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ”? Я понимаю, что попадает, т.к. очень похоже на:

ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 12.04.2021) ): 43.2 Производство электромонтажных, санитарно-технических и прочих строительно-монтажных работ.
Эта группировка включает:
- монтажные работы, которые обеспечивают функционирование зданий и сооружений гражданского строительства, включая монтаж электрических систем, водопроводно-канализационной сети…

Меня в этом смущает только то, что он не только устанавливать будет септики, но и покупать. Т.е. получается два вида деятелности? Верно я понимаю? И каким образом в этом слуаче выдавать чеки физ.лицу? Отдельно на септик и отдельно на его монтаж?

Добрый день.

Установку септиков можно подвести под монтажные работы, да. Но продажа их не будет попадать под ПСН и надо вести раздельный учет. И два чека бить, потому что в них разные системы налогообложения будут.
Но это если ИП будет отдельно покупать и продавать септик. Если же он включается в стоимость работ, то все пойдет под патент.

1 симпатия

Надежда, спасибо большое!