Здравствуйте! В 2021 году, при уплате фиксированных взносов как ИП, указала неверный КБК. В феврале инспекторы законно списали недоимку, но сумма на ошибочном КБК осталась (это отражено в выписке по расчету с бюджетом)
Вопрос: как лучше поступить: уточнить КБК или сразу заполнить заявление о зачете налога?
Можно ли заполнить подобное заявление в 1С:Бухгалтерия?)
Заранее спасибо)
Добрый день.
Если сумма до сегодняшнего дня еще осталась, то пишите сразу заявление о возврате/зачете налога.
Да, можно.
Стандартные и регламентированные отчеты - 1с-Отчетность - Уведомления, сообщения и заявления.
Создать - раскройте Налоговый контроль - выберите Заявление о возврате налога/Заявление о зачете налога.
Благодарю за ответ)
Заявления сформировала в 1с и направила по ТКС)
Тему закрывать не буду до получения выписки от ИФНС о зачете)
Там ведь 10 дней на это отведено?)
Отведено 10 дней. Но по собственному опыту могу сказать, что рассматривать могут долго. У меня отказ от зачета один раз пришел через полгода.
вчера, 30 ноября, направила запрос о состоянии расчетов с бюджетом. В ответ пришло информационное письмо (через требование), в котором не был отражен зачет налога на другой КБК. В ответ на “требование” повторно направила заявление о зачете. Пришло снова уведомление, где, в том числе, была указана сумма, которая будет зачтена на ЕНС. Буду надеяться на то, что так и будет)