Мы аутсорсинговая компания. По договору оказываем бухгалтерские услуги. Юристов нет. В договоре только бухгалтерия и расчет налогов. Сейчас пошли вопросы про уведомления в Роспотребнадзор от клиентов (что да как, а почему не уведомляете, а почему вы не подали и т.д.).
Как вы считаете, кто должен подавать уведомление в Роспотребнадзор о начале деятельности? Неужели это тоже должно лечь на плечи бухгалтеров?
Обратите внимание, что вопросы экспертам задаются только в Сервисе консультаций. В форуме только общение с коллегами.
Если в вашем договоре с клиентами не указано, что вы обязаны уведомлять Роспотребнадзор, то значит вы и не обязаны это делать. И хочу заметить, что сейчас уведомление производится только через Госуслуги. Т.е. должен быть доступ у аутсорсинговой организации туда, что несколько неразумно. Туда должно иметь доступ только руководство компании (их финансовые и бухгалтерские службы в том числе) или сам ИП. Передавать доступ третьим лицам нельзя.
Спасибо за ответ. Вопрос не в договоре. Мне интересно что думают коллеги по этому вопросу. Поступали ли еще кому нибудь такие вопросы. Что отвечали. В общем опыт коллег)
Добрый день. Подавать должен Оператор, а это сам клиент. Но должен указать в уведомлении, что передает ПД третьим лицам (это аутсортинговая компания). Ну я тоже веду клиентов, они сами подавали.
если вы ведете зп клиентов и/или кадры - то 100% должны подать + собрать согласие с сотров клиентов, что их кадровый учет и расчет зп ведете вы. + если вы имеете доступ к клиент-банки клиентов
уведомление подается ДО начала деятельности, откуда бух на аутсорсе дожен знать, когда кто-то собирается начать деятельность? Спросите у этих клиентов, они вас уведомляли о своих планах?