Добрый день. Правильно ли я понимаю, до 27 февраля подаем уведомление по имуществу, транспорту и земле. Какую сумму включаем в уведомление? Полностью за год или только 4 квартал.
за 4 кв 22
Если ООО оплатило земельный налог за 4 кв. в декабре 2022, логично предположить, что уведомление не нужно?
когда платили?
26 декабря.
За 4 квартал.
уведомление подается за 22 год
Если вы оплатили земельный налог за 4кв. 2022 года еще в 2022 году, то никаких уведомлений не должно подаваться. Ну я не подавала, оплачивали тоже в том году за 4кв. По крайней мере я не нашла нигде такой информации. Планирую в этом месяце перевести за 1кв. 2023г.
Спасибо. Тоже так считаю.
А за 1 квартал 2023 г. подаем до 25 апреля.
Блин!
В уведомлении ЕНП, которое сдается до 25 февраля на НДФЛ и страховые ставятся следующие периоды:
- НДФЛ - 21/02
- страховые - 21/01
Правильно?
А я сдуру по НДФЛ отправил 21/01. Чё теперь делать?
Так время еще есть) можно же корректировку отправить.
Спасибо большое! )
На страховые кажется не подаем. Сдаем же перс. данные.
но в перс.данных нет суммы подлежащих уплате взносов, там только зарплата.
По страховым не подаем уведомление только когда сдаем РСВ, а это апрель, июль, октябрь и январь, так как данные налоговая берет из декларации. Во все остальные месяцы подаем уведомление.
Перс.сведения это новый отчет, вместо сзв-м, его подаем каждый месяц в налоговую, он никакого отношения к страховым взносам не имеет.
Да, все верно. Это я неправильно написала.
читаю
" В уведомлении ЕНП, которое сдается до 25 февраля на НДФЛ и страховые ставятся следующие периоды:
- НДФЛ - 21/02
- страховые - 21/01
Правильно? "
А поясните схему по предоставлению сведений по НДФЛ
15.01 я начислил и выплатил з/п ( аванс) за первую половину месяца, также 15.01 заплатил с нее НДФЛ, и 24.01 отправил уведомление по этой сумме с кодом 21/01
За прошедший после этого период я 31.01 начислил и 01.02 выплатил з/п за вторую половину января 2023, ( и сразу отправил НДФЛ) и 15.02 начислил и выплатил з/п за первую половину февраля ( и тоже заплатил НДФЛ)
Какие строки, относящиеся к НДФЛ теперь должны быть в уведомлении, которое я буду отправлять 27.02?
правильно. какие сомнения?
тот НДФЛ, который относится к выплатам произведённым в промежутке между 23.01 и 22.02
vklemma, Вы можете не уплачивать так часто НДФЛ
его достаточно уплачивать один раз в месяц в сумме соответствующей той, которая указана в Уведомлении, которое предоставляется за период в промежутке между 23.01 и 22.02. Может быть тогда Вам чуть проще будет представить что в таком случае творится?
А ничего, что в уведомлении в строке с кодом 21/02 (т.е. период - февраль) окажутся платежи, относящиеся к начислениям з/п за январь ?
отвяжитесь от номальных месяцев январь и февраль. считайте что при разговоре для НДФЛ их запретили
есть периоды
01 - для дат между 01.01 - 22.01
02 - для дат между 23.01 - 22.02
и так далее
нет, это не февраль. Этот период не так расшифровывается. Для НДФЛ по крайней мере
для всех остальных налогов - это февраль. а для НДФЛ это вышеуказанные даты