Увеличение стоимость нежилого помещения

Добрый день! Организация ремонтирует нежилое помещение, материалы списываем на счет 08.03. Закупили оборудование для серверной, как правильно принять его к учету? Можно ли увеличить за счет этого оборудования стоимость нежилого помещения? Или нужно принимать как ОС (стоимость шкафов для серверной более 100 тыс.)?

Добрый день!
Нет, нельзя. Оборудование – это особый актив. Я уверен, что его можно легко отделить от этого помещения и перенести в другое. Поэтому собираете затраты на оборудование для серверной тоже на счете 08, и каждый вид оборудования учитывайте на счете 01 отдельно.

Можно ли серверные шкафы, источник бесперебойного питания ( стоимость 254 тыс.), внешний батарейный блок (стоимость 274 тыс.) и прочие оборудование объединить в один объект ОС - серверная комната?

Есть нюанс данное оборудование будут монтировать, просто взять и перенести в другое место нельзя потребуется демонтаж…

Я имею в виду, что демонтаж не разрушит помещение. Оборудование в принципе отделимо.
Объединять эти объекты не советую. Ведь они могут функционировать не только в комлексе, но и по отдельности

Не совсем понимаю как можно принять отдельно как ОС источник бесперебойного питания стоимостью 254 тыс. и внешний батарейный блок стоимостью 274 тыс., сами по себе они не функционируют и оборудование без них не работает. И есть ли для них код ОКОФ ?

Представьте себе компьютер. Монитор, системный блок, мышка, ИБП. Все работает вместе, и само по себе как бы бесполезно. Но ведь это разные объекты. Например, потому что у них разный срок службы. И потому что их можно менять.
Источник бесперебойного питания для компьютерной техники - ОКОФ 320.26.30.11.190, третья амортизационная группа, СПИ от 37 до 60 месяцев.

Еще вопрос. Может ли организация списывать строительные материалы такие как: шурупы, краска и тд сразу в расход не увеличивая стоимость ОС?

А вот это нет. Эти затраты формируют стоимость ОС

Спасибо!