Увольнение по недоставленной адресату телеграмме от работника

Добрый день! Сотрудница ушла на больничный и пытается уволиться дистанционно - прислала сегодня по электронной почте фото отправленной 2 сентября телеграммы с текстом “Прошу уволить меня по собственному желания с 1 сентября” и извещение о том, что 6 сентября телеграмма работодателю по адресу регистрации не доставлена. Как в данном случае поступить работодателю? Имеет ли такое заявление юридическую силу? С уважением, Мария

Работник не является дистанционным работником, верно? Тогда она должна направить оригинал заявления или телеграмму (с отметкой о проверке паспорта при отправлении. В любом случае она не может уволиться “задним числом”. Она может просить уволить ее текущей датой (датой получения заявления или телеграммы). Работодатель вправе не согласовать ранее увольнения и требовать работать еще 2 недели (ст.80 ТК РФ). Полагаю, следует предложить работнице отправить новую телеграмму с просьбой уволить датой получения телеграммы (если, конечно, работодатель согласен)

1 симпатия

Верно, не является дистанционным сотрудником.
Девушка пытается уволиться без отработки этих 2х недель и, как я понимаю, и она, и начальница уже идут на принцип - работница присылает больничный и вот такие телеграммы (2 распечатки с текстом телеграммы от 2 сентября и одно извещение о неполучении телеграммы адресатом 6 сентября), а начальница согласна ее уволить только с отработкой и недоумевает от происходящего, ведь закон по поводу отработки сотрудницей на стороне работодателя. И как оптимально выходить из этой ситуации - непонятно, не по статье же увольнять работницу.

А почему телеграмма не получена?

Текст в извещении следующий: “Телеграмма, поданная Вами по квитанции №… не доставлена Квартира закрыта Адресат по извещению за телеграммой не явился” (работодатель - ИП, телеграмма отправлена по адресу его регистрации)

В таком случае любой суд решит, что это вина ИП, что он уклонился от получения телеграммы.
Я бы очень не рекомендовала идти на конфликт. Работница уведомила об увольнении, но ИП уклонился от получения этого уведомления.

Хорошо, но, получается сотрудница, будучи 1 сентября на работе, заявление не написала в офисе, но отправила заявление на увольнение, получается, “вчерашней датой” телеграммой 2 сентября (одновременно уйдя на больничный, элн продлен до сегодня). У работодателя нет возможности ее заменить кем-то, поэтому нужна отработка, а исходя из таких действий сотрудницы, создается ощущение, что она уклоняется. Да и хорошо, она уведомила работодателя электронным письмом, из которого о существовании данной телеграммы и ее неполучении работодатель узнал 6ого числа. Но отработку-то он не отменял. Получается, она эту отработку может пересидеть на больничном и работодатель ее должен уволить через 2 недели после дня уведомления?

Задним числом уволить нельзя. И без отработки тоже можете не увольнять.
Надо просто считать, что заявление об увольнении получено 2 сентября и от этой даты отсчитывать 2 недели.
И да, она явно уклоняется. Но если у неё есть больничный вы ничего сделать не можете. Она может все 2 недели провести на нем, потом вы обязаны её уволить.

2 симпатии