Увольнение по соглашению сторон

Добрый день. ООО на ОСНО. Скажите, пожалуйста, можно ли массово уволить работников по соглашению сторон. С ними был заключен бессрочный трудовой договор. Сейчас работы нет, и нужно почти всех уволить (15 человек)? Или для контролирующих органов это будет очень подозрительно (уход от НДФЛ и СВ в части выплат по соглашению)?

Здравствуйте!

Если работники никуда жаловаться не будут, то вряд ли кто-то заинтересуется вашим увольнением. В каждом регионе есть межведомственные комиссии по неформальной занятости. Они отслеживают организации, где работники работают с зарплатой в конверте, но конкретно сложно сказать, попадёт ли ваша организация в круг зрения контролирующих органов. О массовом увольнении сотрудников по соглашению сторон вы никого уведомлять не должны, так что вряд ли без жалоб работников кто-то обратит внимание на вашу организацию, но гипотетически, конечно,риск, есть.

А если вас беспокоит вопрос, что кто-то заинтересуется, почему не уволили по сокращению штатов, то тут тоже всё зависит от того, будут до и куда-то обращаться работники. Увольнение 15 человек по соглашению сторон нарушением законодательства не является. Договорились уволиться -и уволились. Законность увольнения может опровергнуть только суд. Даже у инспектора труда нет таких полномочий. И у налоговой тоже.

Благодарю Вас за ответ!