Видеозапись на мероприятии, как товар?

Добрый день! ООО на УСН. Проводим фитнес-мероприятие, на которое продаем билеты на участие. Закрывающими документами являются акты об оказании услуг. Появилась необходимость для тех кто не сможет посетить мероприятие - продавать видеозапись события. У меня вопрос - как эту запись реализовать в бухгалтерии ? это же уже не оказание услуги, а как товар получается ? подскажите по проводкам пожалуйста.

Добрый день.

Каким образом будет передаваться видеозапись клиентам? Кто её будет снимать и кому будут принадлежать авторские права?

Снимать мероприятие будет нанятый видеограф. Авторские права принадлежат нам. К видеозаписи будет предоставлен ограниченный по времени доступ в режиме он-лайн, без возможности скачивания. Как то так…

На материальном носителе будет запись передаваться или через интернет?

К видеозаписи будет предоставлен ограниченный по времени доступ в режиме он-лайн, без возможности скачивания. Как то так…

Вообще по описанию это НМА (п.6 ФСБУ 14/2022). У вас будут исключительные права. И если этот объект будет использоваться более 12 месяцев, то это НМА.
Но вы можете установить лимит отнесения активов к НМА выше стоимости вложений в этот объект. И тогда на основании п.7 ФСБУ 14/2022, вы признаете расходы на создание ролика расходами текущего периода. А оплату от клиентов будете проводить просто как плату за услуги.