Внутри одного договора нужно выделять разные ОКВЭД?

Есть комплексный договор на монтаж оборудования, включая его поставку, пусконаладочные работы, внутренние работы по электроснабжению, отделочные работы.

Надо ли выделять разные ОКВЭД для ЕГРЮЛ, для статистики, для основного вида деятельности в ФСС? Когда можно отнести один договор только на основании темы к одному ОКВЭД, а когда надо выделять?

Добрый день.

Коды ОКВЭД - всего лишь статистика. Никак в договорах они не выделяются.
Разделять по стоимости в договоре (или спецификации к нему) виды работ нужно, если они облагаются налогами по разным ставкам или если это еще зачем-то нужно сторонам договора. Обычно все-таки стоимость оборудования выделяют отдельно. Потому что могут быть какие-то гарантийные обязательства, обязанность заменить, что-то вернуть и т.д.

Нет. Коды ОКВЭД - это ещё и право на льготы, и тариф взносов НСиПЗ. Вот по одному договору поставка оборудования, включая допуслугу по доставке и монтажу. ОКВЭД продажа товаров. По другому договору - работы по монтажу оборудования, включая закупку и доставку за свой счет. В договоре и акте - одна позиция, стоимость оборудования не выделяется. ОКВЭД - монтажные работы. А натурально делается одно и то же. При проверке права на льготы ФНС и тарифы ФСС скажут, что это корректно?

Но сам код это все равно только статистика. Просто на них ориентируются, чтобы не писать словами виды деятельности в нормативных документах.

И смотреть надо предмет договора, что там написано. По нему и определять право на льготы или их отсутствие. Переписывать договор и переквалифицировать сделку ни ФНС, ни ФСС не вправе.