Здравствуйте! Вы не подскажете, где можно скачать “Карточку организации” (Форме № 18 по воинскому учету), в которой в пункте 15 есть табличка (там 5 столбцов и в строках: руководители, специалисты и т.п.)? Мне нужна именно с этой табличкой т.к. наш военкомат другую не принимает, но ее нигде нет в ворде для скачивания.
И надо ли в строке 10 Формы № 18 указывать невоеннообязанных женщин и совместителей?
Приветствуем вас!
Да, нет для скачивания, но мы, тем не менее, создали файл, можете скачать (см. ниже).
Указываются все работники, включая женщин, совместители не указываются, в п. 5 прилодения № 2 к письму Минкультуры России от 21.10.2015 N 344-01-39-ВА "О предоставлении сведений по ведению воинского учета и бронирования в организации за 2015 год сказано:
В пункте 10 указывается общее количество всех работников организации, за исключением работников, оформленных по совместительству.
Файл формы № 18:
Форма N 18.docx (16,7 КБ)
Спасибо большое!
Но в военкоматы по месту жительства внеших совместителей отчетность ( сведения о приеме/увольнеии/изменениях, список работников для сверки с военкоматом) нужно сдавать, правильно?
И нужно ли ставить печать на форму 18?
Кстати, по Вашей ссылке открывается форма без таблички в пункте 15. Но я ее уже сама нашла
И еще один вопрос: что писать в пункте 4 (дата и место регистрации) если та ИФНС, в которой изначально была зарегистрирована фирма, теперь реорганизована? Пишем старую ФНС или новую?
Да, по форме приложения № 2 к Положению о воинском учете, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 (ред. от 25.07.2023) “Об утверждении Положения о воинском учете”.
Да, там есть рекзвит “М.П.”, значит нужно.
Зачем вообще вам эта форма, у вас что бронирование что ли есть?
Эта графа заполняется “только организациями, осуществляющими бронирование граждан, пребывающих в запасе”.
В пункте 4 указывается последняя дата регистрации (перерегистрации) свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, полное наименование налогового органа, выдавшего свидетельство, а также - серия и номер этого свидетельства.
Загружаем сюда приложение № 2, в котором есть пояснения по заполению карточки:
Приложение N 2.docx (13,7 КБ)
Да, я тоже так думала. Раньше. Пока в администрацию не позвонила, где мы должны сначала зарегистрирваться. И на мои возражения, что мы не бронируем людей, получила ответ, что это не важно. Они сослались на приказ № 700 Министерства обороны, но я там этого не нашла.
Скажите пожалуйста, что нам будет, если мы в пункте 10 допустим ошибки (если неправильно посчитаем сколько военнобязанных, склько прапорщиков и т.п.) Просто военные билеты не все есть. Мы в свое время значения не придавали, а теперь работники не торопятся давать нам военники.
Думаем ничего не будет, просто пошлите испрfвленный вариант. За неподчу этой формы ответственности нет, тем более за ошибки, если они не сделаны специально.