- Можете мне разъяснить что такое отложенная переплата и переплата простыми словами?
Вот на скрине у ИП сальдо ЕНС 52 т.р., отложенная переплата - 34 т.р. Т.е. общая переплата у него 52+34=86 т.р. или же 34 отложенного входят в 52?
- Почему в отложенной переплате висят 26508 и 7590 с датой 06.01.23? Я не могу понять что это за цифры?
- То же самое с НДФЛ, 1950 - это сумма НДФЛ за декабрь 2022 г. Почему она не списалась, а болтается отложенной?
- Еще не могу понять что это за цифры 345,10; 3300; 765 р. Они в отложенных со странной датой. Я на эти суммы заявлений о зачете не подавал. По сумме они совпадают с начислениями взносов за 2022 год.
И еще вопрос вдогонку, какому больному человеку пришла в голову идея ЕНС? Хочу жалобу накатать.
- Отложенная переплата не входит в сальдо ЕНС.
- 6 января что-нибудь платили? Или похоже ли это на суммы, уплаченные в 2022 году?
3.Должна была списаться. Это ошибка и надо с налоговой ругаться - Из отложенной переплаты должны были убраться все суммы прошлогодних уплат по датам начисления взносов. Если этого не произошло, значит опять ошибка
- Кому вы собрались жалобу писать? Закон принимала Госдума и подписывал Президент.
Да, сегодня звонили и разбирались. Налоговая не убрала с отложенных переплат взносы за 2022 год и получилось что совокупное сальдо больше аж на 34 098 р., круто блин… Обещали убрать… Завтра еще раз зайду и проверю.
Надо было вообще молчать и радоваться переплатам…
Ну а НДФЛ за декабрь 2022 так и висит в переплатах…
это общая проблема. Жалоб много. Висит в резерве, причем по физлицу
Здравствуйте! У Вас решился вопрос? У меня тоже самое в ЛК ИП.
И НДФЛ за 2022 год и взносы тоже за 2022г в отложенной переплате (резерв).
Как решить вопрос, если заявление на зачет не помогает? (приходит отказ)
Сделать так чтоб совокупное сальдо енс стало равно 0. Тогда все уйдет с отложенных. Т.е. не платить эту сумму