Вопрос по открытию ИП

Доброго времени суток. В данной теме новичок и более того , ничего не понимаю. Помогите разобраться. Суть вопроса , хочу покупать песок с карьера за нал и продавать его по безналу. Как мне это все обыграть? Какое ИП открыть , т.т.д. Заранее спасибо.
П.С кто откликнется прошу объяснить для простого обывателя доступным языком.

Добрый день. Вы собираетесь покупать песок с карьера за нал, потому что у продавца - есть лицензия на добычу песка, а у вас ее нет? И продавать его вам будут неофициально. Так?
Если это так, то это - наказуемо. Есть статьи УК и КоАП. И никакое ИП от этого не спасет. Другое дело, если вы осуществляете грузоперевозки песка. Но это другая история

Здравствуйте! А за нал вам дадут чек? Если у вас будут подтвержденные расходы, приобретение самого песка, гсм, например, или транспортные расходы, или другие расходы, которые будут документально подтверждены, то можно ИП на УСН доходы минус расходы. Если нет, то УСН доходы. Просчитывать надо, что выгоднее будет. Если конечно для ваших покупателей не важна система налогообложения, на которой Вы будете. А если им нужен НДС, то это другой вопрос.

если это будут регулярные закупки за нал, пусть и с чеком, то существует риск попасть под ограничение 100 тыс. для расчетов наличными.

3 симпатии

Приветствую Вас ! Нет чеков о покупке ни каких не будет. Могу ли я открыть ИП по упрощенке 6% , и платить 6% со всех денег которые приходят на расчетный счет? Соответственно работать буду без НДС.
И что за ограничение 100 тыс для расчёта наличными? Я так понимаю , что 6%+2% комиссия банка за обнал , не считая страхового взноса при открытии ИП , это и есть сумма которую надо будет вычесть с прибыли.

в плане налогов - можете.
Но как Вы собираетесь продавать этот песок без лицензии и без документов? Кроме налоговых органов существует полиция, прокуратура и прочие контролирующие органы.

1 симпатия

Документы у меня есть. Это товарная накладная.

Кто покупатели? НДС им не нужен?

Да, работать буду только без ндс, так как подтвердить покупку кроме как товарной накладной ни как не смогу. Соответственно продажа с ндс сразу отпадает. Подскажите пожалуйста при открытии ИП нужно ли указывать род деятельности , открывать буду в первый раз. И как лучше делать? Все самому или можно доверится банку? Вроде банк где будет расчетный счет может сам все сделать. Заранее спасибо за помощь.

нужно выбрать себе ОКВЭД из справочника ОКВЭД2, лучше выбрать несколько или даже много, вдруг еще какой-то деятельностью захочется заниматься.

как говорится, “хочешь сделать хорошо - сделай сам”. Сложного ничего нет, но чтобы не наделать ошибок - надо изучить хотя бы какие-то документы, касающиеся учета, отчетности и документооборота. Но если уж доверяться кому-то - то специалисту, имеющему опыт в регистрации и ведении учета. Я сильно сомневаюсь, что в банке работают такие специалисты, это не их профиль. Лучше найти опытного бухгалтера, и заплатить за помощь и консультацию с учетом конкретно ваших условий.

Кстати, УСН 6% при торговле не очень выгодна, Вы для начала посчитайте на ваших конкретных цифрах, сколько получите денег, сколько заплатите налогов и взносов, сколько поставщику, банку, работникам - если будут, за транспорт, и сколько в результате у вас останется.

Кто покупатели - вопрос десятый. Главный - кто продавец. Кто добывает песок и на каком основании? Почему он берет только нал?
Если это незаконная добыча, то вы станете соучастником

2 симпатии

Все законно. Фирма занимается добычей .Я хочу быть в роли перекупа. Третим лицом в цепочке.

если физ.лица - то не десятый ))

1 симпатия

Я так понимаю все законно у поставщика, не законны только маленькие карманные расходы/доходы в виде пары штук камазов на сторону. Но кто их будет учитывать? ))

А с наличкой и безнал это уже ближе вопросы к банкам, кто сколько позволит обезналичивать без комиссии.
Скорее всего будет выгоден патентная система.

Торговля же оптовая будет, через расчетный счет. Разве есть патент на такую торговлю?

Или я что-то не так поняла?

Патентная система не подходит автору темы

1 симпатия