Вопрос про квадрокоптер

Добрый день!
Не знаю точно подходит ли вопрос для данного ресурса.
Вопрос про квадрокоптер.
Можно ли в России запускать квадрокоптер для бытовых съемок?
Если сможете ответить буду благодарна.
Спасибо!

Вот не знаю что там по закону и кому можно, а кому нельзя… Но нас тут пердупердили… если увидишь “птичку” самому особых действий предпринимать никаких не нужно, но в срочном порядке должен сообщить все сведения о нём “по инстанциям”.
Мне тут и подумалось… а вот я как определить должен что это за “птица”, куда она летит и с какой целью?
да и “определённые сотрудники” заметив или получив информацию… Он чего делать должен? сразу предпринимать какие-то меры ? или начинать "выяснения " ?

как-то интересно получается…
его и сбить могут, а он чисто тёток фоткает. А с другим, пока выяснять будешь, так он уже “навоза накидал”…

Хочу купить ребенку квадрокоптер чисто для съемок и пытаемся сейчас разобраться в теме законодательства.

“на высотах менее 100 метров от земной или водной поверхности на удалении более 10 км от контрольных точек аэродромов и 2 км - от посадочных площадок;”

вот тут насколько я понимаю говорится, что если не подниматься выше 100м на квадрокоптере до 30кг. на удалении от аэродромов и площадок, то можно летать во всех зонах

проверка contact

тестовый коммент

1 лайк

Согласен

1 лайк