Возложение обязанностей при отсутствии руководителя

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, директор открыл б/л с травмой ноги. Как правильно возложить обязанности его на заместителя? Что прописать в приказе и за чьей подписью?

Добрый день ! Приказ о возложении обязанностей временно отсутствующего работника издают, когда необходимо выполнить работу временно отсутствующего сотрудника. Издавать такое распоряжение не обязательно: ни в законах, ни в ТК РФ требования нет. Но если в локальных нормативах такой приказ предусмотрен, обязательно оформите его.
Поскольку этот приказ не обязателен, его форма не унифицирована. Работодатели составляют распоряжение в произвольном виде. В законах нет никаких требований к форме и содержанию документа. Но требования к локальному распоряжению можно прописать во внутренних нормативных актах. Если закрепили форму и порядок составления приказа о возложении обязанностей временно отсутствующего работника в своих документах, руководствуйтесь ими.
Распоряжение делают в письменной произвольной форме: требования к содержанию и порядку отсутствуют. Обычно в приказ о возложении обязанностей включают: причину оформления: временное отсутствие работника — отпуск, временная нетрудоспособность, декретный отпуск и пр.; сведения о работниках: кто подменяет, кого нужно подменить — их ФИО и должности;
срок возложения обязанностей, в течение которого будут замещать отсутствующего работника;
способ, которым возлагают дополнительные обязанности на заместителя: выполнение дополнительной работы в пределах рабочего времени вместе с основной работой или временный перевод сотрудника на место отсутствующего работника; информацию о дополнительной оплате за замещение: если устанавливают доплату, надо описать как и в каком размере будут платить заместителю; перечень обязанностей, которые нужно выполнять: конкретные функции или все обязанности отсутствующего работника — но передают только те полномочия, которыми можно наделить исполняющего обязанности. Если в обязанности работника изначально входит замещение временно отсутствующего сотрудника, заключать дополнительное соглашение и назначать доплату за замещение не надо (ст. 60.2 ТК РФ, письмо Минтруда № 14-2/ООГ-2682 от 06.04.2018).
Если же в трудовые обязанности работника не входит замещение, обязательно заключите допсоглашение к трудовому договору и издайте приказ о возложении обязанностей. Определите в документах размер доплаты за замещение — в фиксированной сумме или в процентах от оклада (ст. 151 ТК РФ).