Возмещение коммунальных платежей арендатором

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ИП на патенте получает возмещение коммунальных платежей от арендатора, являются ли эти возмещения доходом ИП? Нужно ли с возмещения коммунальных доходов арендатором платить 1% фиксированных взносов с доходов свыше предела 300000?

Добрый день ! У вас патент выдан именно по деятельности на сдачу имущества в аренду ? В таком случае, если возмещение стоимости коммунально-эксплуатационных услуг предусмотрено договором аренды, доход индивидуального предпринимателя — арендодателя в виде денежных средств, поступивших от арендатора в счет возмещения указанных услуг (в рамках договора аренды), следует признавать частью дохода, полученного в связи с осуществлением предпринимательской деятельности по передаче в аренду нежилого помещения, в отношении которой предпринимателем применяется патентная система налогообложения.
Такое мнение высказано в Письме Министерства Финансов РФ от 14 мая 2013 г. N 03-11-12/16633.
Что касается второй части вашего вопроса, то ИП на патенте платят 1 % фиксированных взносов не от реальных доходов,а доходом в таком случае является сумма потенциальных доходов, из которых рассчитывается стоимость патента ( ст.346.47 НК,ст.346.51 НК РФ).

Спасибо! Запуталась, связала разные темы.