Выплата зарплаты

С 3 по 16 июля коллективный отпуск.
В банковской ведомости не сохранилась настроенная дата выплаты и произошла выплата зарплаты сегодня.
Получается, что выплата произошла в последний рабочий день.
За первую половину аванса не будет, и получается разрыв в 2х недельном периоде оплаты. 30.06 и 10.08. Есть ли нарушения? Само ведь правило оплачивать работу не позднее 15 дней не нарушается.

Здравствуйте!

Вряд ли кто-то будет жаловаться на то, что получил зарплату раньше срока. Даты выдачи Вы не меняли, поэтому прямого нарушения нет.

Тем более сейчас обратно вы уже зарплату не удержите у работников.

В декабре перед Новым годом также бывают ситуации, когда срок между выплатами получается больше, чем 15 дней. Что касается того, что сегодня последний рабочий день месяца, то тут тоже нарушения нет: в тех организациях, у кого сроки выплаты 1 или 2 число тоже получили зарплату люди сегодня, т.е. в последний рабочий день.

1 лайк

Тоже по аналогии с новым годом думала. И приказ напишу, что в связи с коллективный отпуском.
Но интересно, нельзя именно 2х недельный период нарушать или срок 15 дней с расчёта?
Так то у нас отпуск 2 недели за которых расчёт будет также 0

Полмесяца - это срок, который касается исключительно зарплаты без учёта отпускных. Смотрите, а если бы вы не на две недели, а на 28 дней в отпуск ушли все? Тут период в 15 дней не учитывается.

Мой личный пример. Сегодня получила зарплату за июнь, так как у нас срок выплаты 2 и 17 числа. В июле буду в отпуске. Соответственно, 2 августа мне получать нечего будет. То есть я получу следующую зарплату только 17 августа. Получается, что у меня пробел между выплатами зарплаты месяц и 20 дней. Но всё в рамках ТК РФ.

Поэтому при отпускных срок выплаты в 15 дней в принципе, никогда не получится, если отпуск полмесяца или больше

1 лайк

Спасибо!)