Выплаты в связи со смертью сотрудника

Сотрудник компании скончался. Все необходимые документы для увольнения предоставит мать сотрудника, она же напишет заявление с просьбой выплатить окончательный расчет при увольнении (компенсацию за неиспользованный отпуск). Сотрудник прописан в квартире один, но фактически проживал с родителями, супруги и детей не имел.
Может ли компания выплатить окончательный расчет при увольнении матери умершего сотрудника без подтверждения факта совместного проживания (выписки из домовой книги)?
Или выплата должна быть произведена наследнику при предъявлении свидетельства о праве на наследство?

Добрый день.

В Трудовом кодексе нет условия совместного проживания с умершим.

Статья 141. Выдача заработной платы, не полученной ко дню смерти работника

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

Для вас в отношениях с работниками главный документ - Трудовой кодекс.

Проблемы бывают только когда наследники между собой дерутся. А тут таковых явно нет.

1 симпатия

Добрый день! Вы пишите: “Для вас в отношениях с работниками главный документ - Трудовой кодекс. Проблемы бывают только когда наследники между собой дерутся. А тут таковых явно нет.”
Где уверенность, что не появятся еще “желающие”, имеющие право?. Как вообще правильно поступить?

Вы поступаете так, как велит вам Трудовой кодекс. Мать - вне всяких сомнений является членом семьи. И если она пишет вам заявление на выплату, вы обязаны эти деньги ей выплатить.
Все остальные проблемы наследники будут решать между собой и работодателя они не касаются.
Вот если бы одновременно поступило два заявления, вот тогда можно дать отказ и выплачивать уже по решению нотариуса. Потому что разбираться, кто больше имеет прав, работодатель не должен.

3 симпатии