Заем, предоставленный обществу

На ООО (ресторан) перечислялись средства от учредителя с назначением платежа «взнос учредителя». Можно ли эти средства учитывать, как заем, предоставленный обществу? Сумма взносов 4 898 400,00

Возможно ли сделать зачет долга по «подотчетным средствам» в счет возврата займа учредителю (он же «взносы учредителя»)?
Какой сделать договор между ИП Семелькин и Обществом, чтобы закрыть 983 тыс (из пункта 2) без подозрений налоговой?
На обществе есть две кассы. Одна находится на Решетникова, вторая на Жуковского. И там и там кассир – генеральный директор Федорова Е.А. Эти данные передаются в налоговую. В какой-то момент вероятнее всего у налоговой может возникнуть вопрос, каким образом ген директор работает на двух точках одновременно. Другие сотрудники не хотят официальное трудоустройство из-за мобилизации. Можно ли в качестве кассира указывать лицо, не утроенное в обществе официально? Если нет, то как тогда действовать?
Список необходимой документации, которая должна быть на объектах (ресторанах). Что проверяют инстанции в ресторанах? Могут ли прийти без предупреждения? Кто может общаться с ними от имени общества, если директора нет на объекте? Есть ли портал, на котором можно проверить предстоящие плановые и внеплановые проверки от инстанций?
Как дешевле выводить прибыль от деятельности?
В апреле был зафиксирован факт продажи несовершеннолетнему алкоголя. Факт зафиксировала некоммерческая благотворительная организация (все документы у них были при себе). Была вызвана полиция, сформирован акт правонарушения. После этого мне велели отправить по вотсапу инспектору трудовой договор и тд (просто устно по телефону). После чего попросили принести эти документы в оригинале в отделение. Никаких официальных запросов на явку в полицию не поступало. Я в полицию не явилась, т.к. сочла это каким-то «разводом». У меня на руках ни одного документа о факте правонарушения. Могут ли быть для меня последствия? Нужно ли все же явиться в отделение или связаться с инспектором? У нее есть мой номер телефона, она мне после этого инцидента не звонила, не писала.

Пожалуйста, не задавайте разнонаправленные вопросы в одной теме. На них же должны отвечать разные эксперты.

Мы не можем дать такой совет.

Как долго это длилось? Как отражено в бухгалтерской отчетности?

Чистая прибыль для учредителей выводится дивидендами. Если учредитель работает в ООО, то он может получать зарплату и премии, их можно учитывать в расходах.

Остальные вопросы, пожалуйста, задайте в отдельных темах.

извините. не посмотрела вопросы, которые прислали