Загранкомандировка, выдали сотруднику в долларах, вернул в рублях

Добрый день!
Сотрудник был в загран. командировке, подотчетная сумма была выдана в долларах, неиспользованную сумму сотрудник вернул в рублях, как нам поступить?

Добрый день.

Возврат остатка подотчета может быть произведен в рублях. Законодательство не предполагает, что работник по возвращении из командировки должен вернуть подотчетные деньги в той же валюте, что выдала организация.
Или у вас вопрос не про это?

Да, вопрос поняли правильно. Т.е. мы можем вернуть денежные средства на расчетный рублевый счет или оставить в кассе организации, мы малое предприятие - лимита нет?

Лучше вернуть. Потому что по мнению ЦБ, из остатка подотчета вы ничего не можете из кассы оплатить.

Наличные деньги, сданные подотчетным лицом в кассу участника наличных расчетов по

ранее выданному ему авансу, по своему экономическому содержанию не подпадают под источники поступления наличных денег, из которых может осуществляться расходование, предусмотренные пунктом 1 Указания N 5348-У, поэтому подлежат сдаче на банковский счет.

Письмо Банка России от 09.07.2020 № 29-1-1-ОЭ/10561

Спасибо!

Еще вопрос, не может возникнуть вопрос в этой ситуации, сняли доллары-вернули рубли, в связи с ограничениями по работе с валютой?

Нет запрета на такой возврат в документах об ограничении обращения валют.
Вот если командировки не было и получение валюты под командировку фиктивно по сути, тогда могут быть неприятности.

Командировка была в Индию. У нас получилось так: сняли с валютного счета командировочные расходы (суточные + проживание) и выдали их сотруднику, потом приняли решение оплатить гостиницу через турагенство, суточные сняли из расчета 62$., а у нас по положению - 2500руб., и он вернул неиспользованную сумму в рублях

Ничего страшного, раз командировка реально была.