Загранкомандировка

Добрый день, уважаемы коллеги!
Вопрос такой: работник организации был в загранкомандировке, из документов только авиабилеты и счет за гостиницу. Так сложилось, что расходы по командировке ему возместили, отнесли на сч 26, в доход ничего не включали, НДФЛ и страховыми, соответственно, не облагали. 2-НДФЛ за год сдали, Расчет страховых взносов тоже. Понятно, что нужны какие-то подтверждающие целесообразность его нахождения в командировке документы. Но их, к сожалению, нет и вряд ли будут. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией (на практике все может быть). Как поступали? чем можно “закрыть” вопрос?

Кому это понятно - приказ о направлении сотрудника в командировку - есть ( уж этот внутренний документ компании сделать на раз два ) - вот в нем и должна быть указана цель командировки, есть билеты , есть счет из гостиницы, по загранкомандировкам делаем еще скан страниц паспорта с отметками таможни( больше для подсчета суточных) .
Какие еще документы Вы хотите видеть - отчет о командировке - так это опять же внутренний документ компании ( и то если предусмотрен ЛНА - положением о командировках).
Вопрос из разряда - вот чего-то хочу а чего не знаю.

1 симпатия

Тут еще проблема в том, что работник ездил встречаться с потенциальным покупателем, который в тот момент находился заграницей, и “поймать” его,чтобы пообщаться, можно было только так,
встреча происходила в неформальной обстановке, поэтому подтвердить ее чем-то, как если-бы он был, к примеру, на выставке, форуме, конгрессе и т д, нельзя.

Поможет, например,

Встретились, поговорили , решили ( или наоборот, не решили).
Переговоры не всегда ведь заканчиваются заключением договора.

Спасибо!