Закрытие ООО

Здравствуйте! Закрываем по упрощенной схеме ООО. Подскажите, пожалуйста, в какой момент нужно подать финальный баланс?

Добрый день.

Закон вообще не предусматривает сдачу ликвидационного баланса при упрощенной ликвидации. Многие налоговые и не хотят его. А некоторые требуют, поэтому лучше уточнить в своей налоговой.
Если сдавать то дней за 5 до предполагаемой ликвидации.

Т.е. отсчитать 3 месяца от начала процесса ликвидации?

Подскажите еще , пожалуйста, а декларацию по УСН за 2026г. нужно сдавать перед закрытием?

Я два года назад когда закрывала, сдавала

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой момент сдавали? Нужно хотя бы за день до предполагаемого закрытия, как эту дату правильно рассчитать?

Подскажите еще, пожалуйста, как закрыть убыток в ликвидационном балансе? И нужно ли это делать при упрощенной ликвидации? Уставного и добавочного капитала не хватает.

Здравствуйте, после подачи заявления я созвонилась с налоговой, у меня ООО на УСН 6%. До закрытия мне сказали что необходимо сдать декларацию, баланс+ созвонилась с СФР, необходимо было подать СЗВМ с кодом закрытия ООО. Вроде бы все

Подскажите, пожалуйста, баланс просто обычный сдавали? Без кода 90?

закрывают на следующий день по истечении 3 месяцев от публикации в вестнике, причем я так вижу на опыте, по датам: 15 апреля - значит 16 июля.

Я брала дату Вестника, например, 11 марта. 3 месяца истекали 11 июня. Отчеты отправила 5 июня. 22 июня ликвидировали.

Баланса ликвидационного не предусмотрено, поэтому подавали обычный баланс с 0. И в прибыли стоял 0. Т.е. у Вас не должно быть никаких остатков в балансе.

Подскажите, пожалуйста, а период просто год ставили? Например с января по август не отправляется баланс.