Закрытие ОП

Добрый день! Наша организация 30.09.2021г. закрыло ОП, о чем уведомило налоговый орган в положенный срок. Отчетность за 9 месяцев мы сдали в голову организации, указали на титульном листе КПП закрытого ОП, ОКТМО закрытого ОП, отчетный период указали 53. После сдачи отчетов нам пришло требование о неуплате налогов, т.е они ставят в требовании ОКТМО и КПП головной организации, якобы мы должны были заплатить все налоги ОП в голову организации. На момент перечисления налогов по ОП, оно еще действовало, и налоги платились в ИФНС к которой относится ОП. Подскажите пожалуйста, как поступить в этой ситуации?

Добрый день
А о какой конкретно отчетности речь? 6-НДФЛ, судя по отчетному периоду?
Должно быть заполнено так

  • в поле “ИНН” - ИНН организации;
  • в поле “КПП” - КПП организации;
  • в поле “Представляется в налоговый орган (код)” - четырехзначный код налогового органа, в котором сама организация состоит на учете;
  • в поле “По месту нахождения (учета) (код)” - код 223;
  • в поле “(налоговый агент)” - наименование организации;
  • в поле “Код по ОКТМО” - код ОКТМО муниципального образования, в котором находилось закрытое подразделение;
  • в поле “Форма реорганизации (ликвидация) (код)/Лишение полномочий (закрытие) обособленного подразделения (код)” - код 9;
  • в поле “ИНН/КПП реорганизованной организации/ИНН/КПП лишенного полномочий (закрытого) обособленного подразделения” - ИНН и КПП закрытого обособленного подразделения.

Такие правила указаны в Порядке заполнения формы
Если у вас все правильно заполнено, то надо писать жалобу на неправомерные действия налоговиков

1 симпатия

Вот такой информацией поделилась наш пользователь Жанна. Может вам пригодится.

По закрытому ОП уже несколько раз сталкивалась с этой проблемой по 6-НДФЛ (других налогов просто по ОП не было)
Расчет 6-НДФЛ начисляется по тем правилам, которые приведены, всё правильно. Но платежей-то там НЕТ!!! И в личном кабинете этих платежей тоже НЕТ от слова вообще. Потому что после закрытия ОП в ЛК исчезает полностью информация по той другой ИФНС, где было открыто ОП.
Если получить сверку расчетов, то по старому КПП/ОКТМО висит переплата, по 6-НДФЛ по КПП головы и старому ОКТМО - недоимка. Я по одной фирме воевала-воевала, и письма писала, и в налоговую ездила разбираться, они покивали, пообещали исправить, но все равно недоимка не исчезла, пени капали, и жалобы писала - ничего так и не помогло, потом эта фирма от нас ушла (деятельность прекратила), не знаю, чем закончилось.
По другой другой - вот не помню, что сделала, писала письмо в ИФНС, они перезванивали даже, требования не приходят, вроде как в налоговой все закрылось, но по сверке переплата и недоимка остались висеть, видимо, навсегда.
По третьей удачно уточнила 6-НДФЛ на голову с КПП и ОКТМО головы, т.е. туда, куда перенесли платежи при передаче из ИФНС закрытого ОП, и всё благополучно схлопнулось без проблем.

1 симпатия