Заполнение документов по ЕНС (даты, периоды, поля документа Корректировка расчетов по налогам)

Доброе утро!
Прошу помочь ответить на вопросы по ЕНП в системе 1С (КА 2.5):

  1. ЕНС по переплатам. Формируется документ Корректировка расчетов по
    налогам, в котором в строках необходимо заполнить поле Платежный документ, проваливаясь в список возможных документов можно выбрать конкретный документ, по которому выполняется перенос.
    Но, например, НДС к возмещению - это не конкретная операция, а сальдо по большому количеству вх. и исх. документов. Что тогда нужно указать в качестве документа? Также есть и другие примеры, когда невозможно указать конкретный документ (наличие старой переплаты по НДФЛ, документа по которому нет в рабочей базе). Или еще один пример: образовалась
    переплата по налогу на прибыль на 31.12.22, а т.к. декларация по прибыли за 2022 год еще не сдана, в НО этой переплаты нет. Что делать с этими операциями?
  2. документы по налогам должны формироваться в январе не позднее 22.01, а начисление зп происходит 31.01. 25 числа нужно подать уведомление. Каким образом его корректно сформировать на НДФЛ и взносы?

Добрый день.

  1. Насколько старая переплата по НДФЛ? Переплаты и недоимки с истекшим сроком взыскания в ЕНС не включаются.
  2. Уведомление по взносам за январь подается не позднее 25 февраля. 25 января подавали уведомление только с НДФЛ, удержанным с 1 по 22 января.

По работе в 1С ответит другой эксперт.

Надежда, благодарю за ответ! Ожидаю комментарии от эксперта 1С.

День добрый

Если честно нет точного ответа что указывать. т.ч. не понятно на что вообще влияет данный реквизит четкой информации нет. Так нужно указывать документ который взаимодействует с 68.90. Если была переплат то по каким документом она образовалась, если нет документа то заведите пустой.

ps: яб пока завел на “пустую” Операцию РУ". И оставил до момента когда будет больше понимания на что влияет. И после поправить, на общий учет это не влияет и вполне допустимо будет залезть в прошлый период.

Благодарю за ответ. Вполне рабочий вариант. Надеюсь, пустой документ не будет влиять на взаиморасчеты с налоговой)