Заполнение карточки № 18 при постановке на воинский учет

Добрый день! Хотим встать на воинский учет, при заполнении оборотной стороны карточки № 18 пункт 10 оставить пустыми или надо заполнять по старым работникам?
пункт 12 “Сведения о видах экономической деятельности и должностях используемых в Перечне должностей и профессий, по которым бронируются граждане, пребывающие в запасе” мы IT компания какие должности указывать?

Здравствуйте.

В пункте 10 много подпунктов. Например,
В пункте 10.1. «Граждан, пребывающих в запасе» – указывается количество граждан, пребывающих в запасе ВС РФ, независимо от воинского звания (то есть граждане имеющие военный билет). Вы должны учитывать только работников, работающих на дату заполнения формы. Из них:
а) офицеров и генералов – указываются граждане, работающие в организации, пребывающие в запасе ВС РФ (состоящие на воинском учете), имеющие офицерские и генеральские звания. При их отсутствии необходимо проставить цифру 0;
б) прапорщиков, мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов – указываются граждане, работающие в организации, пребывающие в запасе ВС РФ (состоящие на воинском учете), имеющие воинские звания от рядового (матроса) до старшего прапорщика (старшего мичмана). При их отсутствии необходимо проставить цифру 0;
в) в том числе ограниченно годных к военной службе – указывается количество граждан, пребывающих в запасе, имеющих звания от рядового (матроса) до старшего прапорщика (старшего мичмана), которые ограниченно годны к военной службе (категория годности к военной службе «В»). При их отсутствии проставить цифру 0.
По другим пунктам, если у вас нет людей, ставите О.
По пункту 12.В пункте 12 «Коды вида экономической деятельности и должности из Перечня должностей и профессий, по которым бронируются граждане, пребывающие в запасе» – указывается основной код вида экономической деятельности и код должности. У вас это будет тот, под которым идёт ваша ИТ-компания.Заполняется только организациями, осуществляющими бронирование граждан, пребывающих в запасе. Указываете те должности, которые попадают под действие законодательства о бронировании . По ИТ смотрите Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 26 сентября 2022 г. N 712 “О рекомендованном перечне приоритетных специальностей и направлений подготовки высшего образования для обеспечения основных потребностей аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и операторов связи в квалифицированных кадрах”. Коды берёте из ОКПДТР. У вас все коды уже должны быть в сведениях, которые вы по электронной трудовой книжке подавали в ПФР, а теперь подаёте в СФР.

мы только встаем на учет, если проставим количество работников в подпунктах 10, то спросят где карточки на всех этих сотрудников?

Карточки по форме 10 вам нужно завести на всех военнообязанных. Но сразу никто их проверять не будет. Чтобы стать на учёт вам нужно отнести пакет документов и всё, а потом даты сверки с военкоматом уже назначит вам сам военкомат. Но это будет не сразу. Сейчас у военкоматов огромные нагрузки, поэтому карточки по форме 10 , возможно, к вам вообще не приедут проверять в ближайшие месяцы. Но сделать их на мужчин и военнообязанных женщин надо.

правильно я понимаю, что при подаче документов на постановку на учет в карточке 18 нужно указывать в подпунктах 10 работников военнообязанных, даже если мы только встаем на учет? или поставить нули и потом дослать карточки 10 и уже сформировать новую карточку 18?

Да. Если у вас работают военнообязанные, вы должны их посчитать при заполнении карточки 18 и вписать их в подпункты пункта 10. Ставить нули, если у вас есть действующие работники не нужно. Даже если вы не успели на них сделать карточки по форме 10.

1 лайк