Заполнение счета-фактуры

Добрый день!
Оказываем услуги грузоперевозки, т.е. УСЛУГИ. Покупатель требует поставить прочерки в графах 2-4 табличной части счета-фактуры.
Покупатель ссылается на
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 декабря 2011 г. N 1137 «О ФОРМАХ И ПРАВИЛАХ ЗАПОЛНЕНИЯ (ВЕДЕНИЯ) ДОКУМЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ», при заполнении счетов-фактур на выполненные работы, оказанные услуги, передачу имущественных прав:

в строках 3 и 4 “Грузоотправитель и его адрес” и “Грузополучатель и его адрес” ставятся прочерки (абз. 6, 7 Приложения N 1 к Правилам, Письма Минфина России от 01.11.2010 N 03-07-09/48, от 29.07.2010 N 03-07-09/40, от 16.10.2009 N 03-07-14/98, УФНС России по г. Москве от 30.12.2009 N 16-15/139277, от 16.01.2009 N 19-11/002251).

в графах 2 и 2а - единица измерения (код и соответствующее ему условное обозначение (национальное) в соответствии с разделами 1 и 2 Общероссийского классификатора единиц измерения) (при возможности ее указания). При отсутствии показателей ставится прочерк (единицы измерения «услуга» в этом классификаторе нет);

в графе 3 - количество (объем) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав исходя из принятых единиц измерения (при возможности их указания). При отсутствии показателя ставится прочерк;

в графе 4 - цена (тариф) товара (выполненной работы, оказанной услуги), переданного имущественного права за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога на добавленную стоимость, а в случае применения государственных регулируемых цен (тарифов), включающих в себя налог на добавленную стоимость, с учетом суммы налога. При отсутствии показателя ставится прочерк.
Как мы должны заполнять эти графы?
Спасибо за ответ!

Добрый день ! Действительно, при заполнении счетов-фактур на работы и услуги есть некоторые особенности. В них в строках 3 «Грузоотправитель и его адрес» и 4 «Грузополучатель и его адрес» ставят прочерки.
Графы 2 и 2а (код и условное обозначение единицы измерения), 3 (количество либо объем) и 4 (цена или тариф за единицу) надо заполнить, если у вас одновременно выполнены два условия:

  • в договоре, по которому вы выполняете работы, оказываете услуги или предоставляете в аренду имущество, указана не общая цена, а цена за единицу измерения. Например, в договоре перевозки стоит цена за тонно-километр, в договоре аренды — цена за каждый арендуемый квадратный метр площади.
    Если вместо прочерков организация оставит строки 3 и 4 пустыми или продублирует в них информацию о продавце и покупателе, это не повлечет отказа в вычете НДС . А вот ошибки в графах 2, 2а, 3 и 4 будут существенными и лишат покупателя вычета.
    Все остальные реквизиты заполняют по тем же правилам, что и при оформлении отгрузочного счета-фактуры.

спасибо!

Добрый день!
Стала читать более подробно и не увидела второго условия:

"Графы 2 и 2а (код и условное обозначение единицы измерения), 3 (количество либо объем) и 4 (цена или тариф за единицу) надо заполнить, если у вас одновременно выполнены два условия:

  • в договоре, по которому вы выполняете работы, оказываете услуги или предоставляете в аренду имущество, указана не общая цена, а цена за единицу измерения. "

Добрый день ! Да, верно, спасибо за уточнение. Вторым условием должно быть то , что единица измерения, предусмотренная договором, должна быть указана в разделе 1 или разделе 2 ОКЕИ. В противном случае в этих графах ставят прочерки.

спасибо!!!