Зарплата уволенным работникам_после факта увольнения

Примечание: вопрос от начальника отдела расчета заработной платы нашего предприятия. Излагала я (главбух), поэтому, возможно, формулировки будут не совсем как у расчетчиков.

Сейчас в ноябре текущего года руководством нашего предприятия было принято решение о повышении заработной платы всем работникам путем ее индексации (изменились оклады, утверждено новое штатное расписание). Приказом об утверждении нового штатного закреплено, что оно (штатное) действует с 01.11.2023г., сам приказ от 20.11.2023г.
По работающим ныне сотрудникам у нас вопросов нет. Вопрос по уволенным за период с 01.11.2023г. – 20.11.2023г. – их увольняли по старым окладам. Сейчас расчетчики пересчитывают им зарплату за ноябрь 2023г. до периода увольнения - исходя из новых окладов. «Сейчас» это значит после 20.11.2023г. Вопрос: нужно ли Обществу таким уволенным работникам, кроме разницы по зарплате из-за новых окладов, выплачивать компенсацию за задержку этой «разницы…», поскольку выплаты будут производиться после даты их фактического увольнения? (Примечание: выплаты «разницы» будут фактически произведены в даты, установленные Колдоговором для выплаты аванса и зарплаты сотрудникам Общества).

Здравствуйте!
Судебной практики по данному вопросу найти не удалось. Роструд вообще консультирует, что перерасчёт делать не надо. Прекращение трудового договора влечет за собой прекращение трудовых отношений между работником и работодателем. Распространение действия нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права (документов об индексации), на отношения, которые возникли до введения его в действие, не означает, что он распространяется на уже прекратившиеся отношения.

Кроме того, поскольку условия оплаты труда, в том числе размер оклада (должностного оклада), относятся к обязательным условиям трудового договора (часть вторая ст. 57 ТК РФ), в связи с повышением размера должностных окладов с сотрудниками учреждения необходимо заключить в письменной форме соглашения об изменении условий трудового договора (ст. 72 ТК РФ). А поскольку трудовой договор прекратился, изменения в него уже не могут быть внесены.

Поэтому формально в рассматриваемой ситуации у работодателя нет возможности (оснований) пересчитывать заработную плату работникам, уволенным до момента вступления в силу соответствующего нормативного акта. Аналогичные разъяснения дают специалисты Роструда на сайте “Онлайнинспекция.РФ”. Прикладываю один из ответов. Там есть и про компенсацию за задержку зарплаты: её делать не надо: вот этот ответ:

22.01.2018 официальный интернет-портал опубликовал Правительства Астраханской области от 18.01.2018 N 6-П “О внесении изменений в постановление Правительства АО”. Данный документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Согласно этому постановлению у работников произошло повышение окладов на 4% с 01.01.2018. Сотрудник уволился 20.01.2018, т.е. до выхода постановления. Должна ли я произвести перерасчет заработной платы уволенному сотруднику за период с 01.01.2018 по 20.01.2018? И если да, то должна ли я выплатить недоначисленную заработную плату с учетом компенсации и по какой период включительно?

Нет, так как повышение произошло после увольнения сотрудника.

Правовое обоснование:

Согласно ст. 84.1 ТК РФ В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Информационный портал Роструда “Онлайнинспекция.РФ”, апрель 2018

1 лайк