Зарплата в незавершенном производстве

Добрый день. Нужно ли относить заработную плату гл. инженера на 08.04.1, если он занимается только созданием и разработкой изделия?

Добрый день.
Уточните пожалуйста, какое именно изделие создает организация? И разве у главного инженера больше нет других обязанностей по трудовому договору, кроме как участие в создании и разработки конкретного изделия?

1 симпатия

Наша организация создает регулирующий клапан Регулятор, это очень сложный многолетний процесс. Именно он знает все детали и тонкости, только он общается с поставщиками товаров и услуг по Регулятору, с будущими заказчиками.

Добрый день.
Если главный инженер занимается только разработкой Регулятора (больше ни в каких работах не участвует, административные и общеуправленческие функции не выполняет), то его зарплата относится на счет 08.
Основание -подпункт "д " пункта 10, подпункт “ж” пункта 16 ФСБУ 26/2020.

Если помимо разработки Регулятора, главный инженер занимается и другими вопросами, то его зарплату нужно распределить и частично отнести на счет 08, а частично на счет 26. Пропорцию для распределения лучше всего рассчитать исходя из трудоемкости (времени), выполнения тех и других работ.

Подскажите, это надо оформлять ежемесячным приказом?

При[quote=“NNR, post:6, topic:759763, full:true”]
Подскажите, это надо оформлять ежемесячным приказом?
[/quote]

Я думаю, что каждый месяц приказ составлять не обязательно. Нужно общее распоряжение (приказ) о порядке распределения зарплаты главного инженера и о порядке организации такого учета. А дальше каждый месяц расчет (бухгалтерская справка)на основании данных учета (табель учета времени или какой-то аналогичный документ)