Заявление кнд 1150063 на льготу по налогу на имущество

Добрый день.ИП на УСНО,сдача в аренду коммерческой недвижимости.Какая необходима форма заявления на льготу по налогу на имущество? кнд 1150063 ? в п.6.3 (срок предоставлении льготы) пишем бессрочная или указываем год?
Заранее благодарю за ответы!

Добрый день. Да, форма заявления эта. Льгота запрашивается в связи со сдачей в аренду и документ договор аренды является основанием. Поэтому срок нужно указывать в соответствии с этим договором, т.к. вы его тоже предоставите в налоговый орган в качестве подтверждения.

На самом деле это ФНС натянула сову на глобус. Освобождение от уплаты налога на имущество ИП в это заявление никак не вписывается. Да и не упомянуто никаких форм заявления в главе 26.2 НК.
Я не вижу обязанности указывать даты договора аренды в заявлении. Договор может быть продлен в любой момент или заключены новые.
А если ИП сам в таком помещении деятельность ведет, что предлагаете прикладывать?

Я вообще ничего не предлагаю) Мой ответ выше основан на моем личном опыте и иного способа организовать оформление льготы в таком случае я не нашла. Что касается дат договора - на мое заявление писали отказы по факту рассмотрения именно по этой причине. Если есть другие варианты и у кого-то есть положительный опыт иных процедур - буду рада узнать о них.

1 симпатия

Н


а мое заявление пришел отказ из налоговой!

получается:
6,3 срок предоставления нал льготы 2 (бессрочная) с 01/01/20-31/12/20
6,4 право на нал льготу-
6,4,1 полне наименование документа -
6,4,2 полное наименование органа выдавшего док -
6,4,3 дата выдачи-пишу дату дог аренды?
6,4,4 период действия док 2 (срок ограничен) с дата действия дог по истечении 11 мес?
6,4,5 серия и номер док -пишу номер дог аренды
так верно?

Это наглость налоговиков. Жалобы на них надо было писать. Никаких сроков из-за договора аренды быть не может.

На будущее

Учитывая изложенное, временное неиспользование имущества в предпринимательской деятельности, по мнению Департамента, не может рассматриваться как использование этого имущества в целях, отличных от предпринимательской деятельности.

Письмо Минфина России от 24.04.2018 № 03-05-04-01/27810, направлено ФНС по налоговым инспекциям. Судебной практикой их додавили.

1 симпатия

Я с вами согласна, но когда у меня есть выбор между борьбой за справедливость и достижением цели с возможностью сэкономить время и энергию - выбор я сделаю в пользу второго, как и клиент, в интересах которого я действую. Таких моментов в принципе все еще достаточно во взаимодействии с налоговыми органами.

Расскажите, пожалуйста, потом чем закончилось если не сложно.)