ЗУП 3.0. Отпуск вахтовикам. Межвахтовый отдых. СЗВ-Стаж

Добрый день! Может кто-то сталкивался с такой проблемой и нашел решение?
у нас есть работники с вахтовым режимом. Межвахтовый отдых не оплачивается. раньше расчетчики ставили на период такого отдыха выходные. Недавно настроили документ отсутствие со статусом межвахтовый отдых, для того чтобы дни падали в отчет СЗВ СТАЖ. Из-за этого документа полетели расчеты среднего заработка у вахтовиков(отпуска, командировки, компенсации). Стало выкидывать дни межвахтового отдыха из расчета коэффициента (29,3). приходится эти дни теперь проверять и править руками. Может кто-то подскажет как настроить межвахту так, чтобы и в стаж корректно ложилась, и начисление среднего не ломало??

День добрый

начал с того гляну что принимается в базу расчета среднего, проверил формулу расчета в начислениях.
т.ч.

вот это просмотреть… т.к. после него началась проблема.
что и как делали настройку?

Документ межвахтового отпуска создан был как “отпуск без оплаты”. И именно потому что он стал проводится как отпуск, из расчета стали выпадать эти дни межвахты, внесенные этим документом. На фото могу разницу показать, что считает программа с учетом нововведения, и как она должна считать, так как вахтовикам межвахта как время работы не исключается из расчета коэффициента по закону.
На фото показана разница, как сейчас считает машина, и какой должен быть верный расчет. в декабре у сотрудника проведен межвахтовый отпуск с 10.12. и программа ставит отработано 9 к.д. А должно быть 31, така как межвахта не должна исключаться… как обмануть программу, чтобы и отсутвие отражать верно, чтобы оно попадало в отчетность, и чтобы в расчет попадало правильно? Я так понимаю любой документ, подверждающий отсутствие сотрудника, будет выкидывать эти дни, так как видит их не рабочими.




вот документ этого отдыха

Дело в документе Отпуск, его считает как не рабочий период.
В личку скинул описание как рекомендует 1с провести “межвахтового отпуска”