Алкогольная декларация в РАР

Добрый день!
Мы ИП КФХ, производитель алкогольной продукции (вина) подаем в РАР декларацию 1 о производстве, декларацию № 3 об объеме поставки и оборота, и начали продавать в розницу, надо ли мне подавать в РАР декларацию о розничной продажи?
У нас нет обособленного магазина, собираемся открывать, но есть уже кассовый аппарат, зарегистрированный в ФНС, и розничная лицензия, с РАР а приезжали и сделали заключение для розничного магазина, все в порядке, вопрос как мне это технически и надо ли проводить перемещения с производства на розницу, при пробитии марки, на сайте чек фсрар продукция-продана, егаис провел как продажу, здесь тоже все в порядке,какая декларация подается в этом случае

Добрый вечер.

Исходя из Приказа Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 396, декларацию о розничной продаже сдают организации, осуществляющие:

• розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;
  • розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” (в том числе отсутствует точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ “О связи” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст. 2895; 2020, N 15, ст. 2233), указанных в подпункте 3 пункта 2.1 статьи 8 Федерального закона N 171-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 2017, N 31, ст. 4827);
  • розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции;
  • розничную продажу алкогольной продукции, размещенной на бортах воздушных судов в качестве припасов в соответствии с правом Союза и законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании;
  • розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, ввозимой в Российскую Федерацию в качестве припасов в соответствии с установленными правом Союза особенностями совершения таможенных операций в отношении припасов;
  • розничную продажу алкогольной продукции, помещаемой под таможенные процедуры беспошлинной торговли.

Вашего случая там нет. Данные о розничной продаже будут в ЕГАИС

а какой есть приказ на индивидуальных производителей/производителей, я в просторах интеренета не нашал, проконсультируйте пжл)

Других приказов об алкогольной отчетности не существует.

в прошлом году, к нам приезжали гости, с предупреждением, С РАР , росалкорегулирования, о том что мы не сдали декларацию, где ее тогда я должна найти?

вот эти декларации где прописаны:?
Я их подаю, подозреваю там и могут быть данные и о рознице производителей

Приказ с формами отчета один - Приказ Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 396. В нем и есть те формы, которые вы сдаете. Других приказов не существует.
Из приказа текст я и привела, кто сдает Декларацию об объеме оборота розничной продажи алкогольной продукции (это приложение 7 к приказу). Вашего случая там нет.

Розничную продажу вы показываете в ЕГАИС, отчетность не нужна