Больничный - продолжение с 2021 г

Здравствуйте. Принесли мне в пятницу больничный лист, бумажный, это продолжение б/л, выданного в 2021г. Что я теперь должна с ним делать? Везде написано, что с нового года только ЭЛН легитимны…

Документ, который Вам принесли, - точно не выписка из ЭЛН?

Точно… Листок нетрудоспособности, продолжение листка номер… Болеет по этому б/л работник с 2 дек 2021. По 12 января 2022 и продолжает болеть…

2 симпатии

вот по этой ссылке и указано, что
“В фонде напомнили, что с этого года привычный бланк бумажного бюллетеня отменяется, все больничные будут выдаваться только в электронном виде.”

а мне в БУМАЖНОМ ВИДЕ принесли… посчитала, конечно… но ведь, по идее, я не должна была его принимать…??,

вот какая информация по нашему вопросу попалась на сайте ФСС
11.01.2022
С 1 января 2022 года отменены бумажные больничные, выдача листков нетрудоспособности будет осуществляться только в электронном виде.

В то же время все листки нетрудоспособности, которые были выданы в 2021 году, вне зависимости от формы (бумажной или электронной), будут приняты ФСС к оплате в 2022 году.

Обращаем внимание:если в 2021 г. выдан бумажный больничный, а в 2022 г. будет оформляться его продолжение, то листок продолжения будет оформляться уже только в электронном виде.

Если бумажный листок нетрудоспособности выдан в 2021 г., в январе 2022 г. закрыт, а затем возникла необходимость аннулирования и выдачи дубликата больничного, то дубликат будет оформлен только в электронном виде.