Добавление ОКВЭД

Добрый день. Подскажите, пож., по нашей ситуации.
У нас торговая организация, основной оквэд согласно виду деятельности. Но еще мы выполняем некоторым клиентам работы по доведению товара, который у нас купили, до состояния им нужного, то есть что -то можем собрать в комплектацию, что-то приварить или наоборот разобрать.
В уставе нашей организации есть фраза “общество вправе осуществлять любую деятельность, не запрещенную законом” Но в перечислении оквэдов в выписке из ЕГРЮЛ нет никакого похожего ОКВЭДа.
Вопрос: нужно ли нам добавлять дополнительный код ОКВЭД в ЕГРЮЛ?

1 симпатия

Добрый день
У вас предпродажная подготовка товара. Вы не ведете отдельной предпринимательской деятельности по привариванию чего-то и т.д.
Указание кодов ОКВЭД в ЕГРЮЛ - это не разрешение на ведение какой-то деятельности, это просто статистическая информация, так скажем.

Не думаю, что это предпродажная подготовка. Предпродажная подготовка - это комплекс операций, выполняемых в торговом пред приятии с товарами перед их подачей в торговый зал или иное место продажи в целях доведения до готовности для продажи (реализации) покупателям.
В нашем случае мы такого не делаем, у нас нет зала, у нас оптовая торговля, и услуги идут отдельно, если что-то просит сделать покупатель. Это больше похоже на производство или ремонт, можем из нескольких товаров собрать что-то новое и это будет новый товар, это может быть диагностика или сервисно-ремонтные работы.
Я понимаю, что указание оквэд - это не разрешение, но доп оквэд обязательно внести в егрюл или можно работать без?

Я бы все равно не назвала это отдельной деятельностью. Это все связано с торговлей.
Вносить коды или нет, решать вам, потому что потребовать их внести никто не может.

1 симпатия

Спасибо)

То есть это можно считать как услуги в рамках торговой деятельности?

Да, вы ведь по сути другой деятельностью не занимаетесь.
Например, производство какого-то товара - его же продают. Но ОКВЭД по торговле не является обязанностью, ведь суть деятельности в производстве, а не торговле

1 симпатия