ЭЦП на сотрудника

Добрый вечер. Подскажите, кто сталкивался, может ли сотрудник организации (зам.директора) получить эцп и подписывать отчетность по нотариальной доверенности?

Добрый вечер.

Для сдачи отчетности организации не нужна нотариальная доверенность. Только сдача отчетности за ИП требует нотариального удостоверения.

На бумажном носителе доверенность на уполномоченного представителя организации оформляется в произвольной форме на бланке организации и заверяется руководителем организации. Доверенность должна быть направлена в ИНФС до сдачи отчетности.

Представители Контура на прошлой неделе дали нам пояснения по работе с доверенностями Электронная отчетность с подписью представителя - #4 от пользователя Над.К

Да, я читала пояснения Контура, но не совсем понятно: есть организация которая занимается ремонтом дорог. Эта организация сдает отчетность самостоятельно, не через ИП или ООО (уполномоченных представителей). Может ли директор этой организации доверить сотруднику подписывать отчетность в контролирующие органы вместо него? И не надо ли в этом случае делать эцп на сотрудника?

1 симпатия

Если отчетность сдается через ТКС, то должна быть эцп сотрудника плюс доверенность на него.

Спасибо! Это как раз то, что я и хотела узнать :)))