ЕФС-1 по сроку 25 января 2024 год

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если в течении 4 кв 2023 года были только приемы и увольнения и ЕФС-1 в части СЗВ-ТД сдавались сразу, по факту что нужно сдать по сроку 25 января2024 какие разделы этого отчета? СЗВ -тд уже не надо заполнять? Только 4-ФСС Первый раз мне нужно сдать ЕФС -1 , до этого был другой сотрудник…

в 4 квартале были приемы увольнения и заявления на ведение электронной трудовой книжки

Добрый день.

ЕФС-1 с подразделом 1.2 сдается за 2023 год, если были особенности в стаже - отпуска за свой счет, отпуска по уходу за ребенком, льготный стаж для пенсии по вредным и тяжелым условиям труда, работа на Крайнем севере.
Если ничего этого у ваших работников нет, то подраздел 1.2 не сдается.
А раздел 2, по взносам НС и ПЗ, сдается как обычно, это бывший расчет 4ФСС

2 лайка

Вы не могли бы подсказать. Читаю на форумах, что народ на всех подает СЗВ-стаж(. Типа потом пенсию не начислят сотрудникам. у меня почти 70 человек, мне что теперь всех вручную вносить. Просто смысл не могу понять их действий

Есть закон, в котором написано, на кого надо подавать (ст.11 закона 27-ФЗ о персучете). Есть инструкция к ЕФС-1, где написано, как заполняется подраздел.
Для учета стажа для пенсии мы отправляется ЕФС-1 с подразделом 1.1 при приеме на работу и увольнении. Т.е. данные о стаже у СФР есть. Им нужны особенности стажа. Для этого и существует продраздел 1.2.
Комментировать то, что пишут на форумах, я не могу. Если кто-то хочет сдать лишнее - это их право.

3 лайка