В 2023 году вводится ЕНП. Если у организации несколько обособленных подразделений в разных ФНС (на баланс не выделены, счета расчетного нет) НДФЛ платим в каждую ФНС по месту регистрации ОП (на основании уведомлений отправленных в ИФНС по месту регистрации обособленных подразделений) или все платежи в головную ФНС, а именно, я в ГП создаю уведомления на НДФЛ , где указываю разные ОКТМО (по месту нахождения ОП) и отправляю в свою ИФНС , в которой зарегистрировано ГП, и после этого перечисляю так же единым платежом?
Добрый день ! Уведомление об исчисленных суммах налогов предоставляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (по юридическому адресу). Уведомление многострочное и может содержать сведения по обязательствам всех обособленных подразделений организации . При этом, важно, чтобы все обязательства были заявлены плательщиком своевременно и в полном объеме.
У меня у всех ОП есть юр. адрес , КПП и ОКТМО. Я правильно поняла, что уведомление подаем только по месту регистрации ГОЛОВНОГО предприятия на все ОП?
Да, верно.
Спасибо.