Добрый день! У меня вопрос как ввести в 1С-ЗУП ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в размере 3 дней. Дело в том, что у меня подписано новое доп.соглашение с генеральным директором, датировано оно 15 июля 2023г. И только в этом доп.соглашение прописан ежегодный доп.оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день. До этого времени ненормированного рабочего дня у ген.директора не было.
День добрый
Для начало проверяем или создаем нужный вид отпуска:
раздел Настройка – Виды отпусков
В результате записи элемента в разделе Настройка – Начисления автоматически создается вид начисления, с таким же названием. Можно проверить, если что поравить.
Далее в Штатное расписание для нужно записи на закладке Дополнительно добавляем данный отпуск.
Данный отпуск будет отражается в приеме на работу это будет отражаться.
Уже действующих, “добавить” отпуск можно Кадровый перевод (раздел - Изменить отпуск).
Расчет в Документе Отпуска на закладке Дополнительные отпуска, отгулы Установите флажок Предоставить дополнительный отпуск и укажите вид и период отпуска.
Константин, спасибо за ответ.
У меня еще уточняющий вопрос: у меня этот дополнительный отпуск появился только в июле 2023г. по новому дополнительному соглашению, до этого такого отпуска не было. Как это отразить в учете?
вот…
Я правильно понимаю, что в разделе “Кадровый перевод” (создание) поставить галку “Изменить права на отпуск” и добавить дополнительный отпуск? Дата перевода - дата доп.соглашения, в котором оговорен данный отпуск.
все верно.
Спасибо