Фиксированные взносы ИП в 2023 г

Добрый вечер. Подскажите пжл такой вопрос. Для того чтобы зачесть фиксированный платеж по ИП в счет уменьшения УСН, нужно это сделать через платежку-уведомление, на КБК этих взносов, как здесь ранее писалось. Но пишут также, с учетом того, что это платежка-уведомление, ее нужно было делать до 25 марта? И если я ее сделаю до 31 марта, то она не будет считаться уведомлением, потому что срок пропущен? Но у нас же срок уплаты , для того чтобы зачесть взносы, до 31 марта…? где правда?

Добрый день.

Если на 31 марта у вас не будет положительного сальдо на ЕНС, то и считать, что взносы уплачены, нельзя будет.
Но где правда мы сказать не можем вообще. Потому что есть информация, что в налоговых не принимают их в расчет. https://www.klerk.ru/buh/news/566924/

Попыталась сейчас сформировать платежку на сайте ИФНС, подставляет ОКТМО моей налоговой, а здесь, на Клерке, были разъяснения, и вы отвечали, как заполнять такую платежку, стоит ОКТМО Тула (видимо) 40345000. как же правильно?

Если вы заполняете платежку-уведомление со статусом 02 и КБК конкретного налога (взноса), то в ней должен быть ваш ОКТМО.
Если вы заполняете платежку со статусом 01 и КБК ЕНП, то ОКТМО не ставится вообще.

1 лайк

Речь только о платежке-уведомлении со статусом 02. Для уменьшения налога по УСН надо платить фиксированные взносы на КБК взносов: образец платежки
вот здесь образец платежки, и все написано про Тулу. Или это для примера Тула взята? Все реквизиты Тулы, а ОКТМО будет Белгород? Разжуйте до конца, плиз))).

Вся страна платит налоги и взносы в Тулу. Уже три месяца.
ОКТМО вы ставите свой и к получателю платежа это никакого отношения не имеет.

Про три месяца и про Тулу я знаю) Как ОКТМО с этим увязано, видимо, не очень)