Ип кфх

Подскажите, ИП в качестве главы КФХ должен перерегистрироваться как юр.лицо с 2021 г ?

И , как я понимаю , с по пост. Правительства от 28 ноября 2020г , Статус КФХ с 1 января 2012Г вообще не выдаётся никому , даже формы такой для подачи в налоговой нет. Т.е . кто не успел, тот опоздал. Кто знает, поясните пожалуйста,

С чего вдруг вы решили, что надо перерегистрироваться??? Откуда такая идея взялась?

Вы вообще о чем?

Был закон, согласно которому юрлица-КФХ обязаны были до 1 января 2021 года перерегистрироваться в КФХ-ИП. Эту обязанность отменили и все.

1 лайк

Я об ИП . Форму Р21002 отменили, новая форма Р11001 - только для юридических лиц. Т.е с ноября 2020г нельзя подать заявление на регистрацию в качестве ИП - Главы КФХ. Может как вариант, уже будучи ИП , подать на регистрацию КФХ, как юридического лица?

Налоговая явно вышла за пределы своих полномочий. Закон не отменял норму о том, что КФХ действует без регистрации юридического лица.
Напишите официальный запрос в ФНС, интересно, что ответят.
В регионах вот так советуют делать

Судя по новым формам, КФХ как организационно-правовую форму сейчас зарегистрировать нельзя.
Созданные ранее - как ИП или юр лицо - продолжают свое действие.
Может кому будет надо - я хочу продать свое КФХ (юр лицо)- свердловская область

Ольга, добрый день!
Интересен вопрос продажи Вашего предприятия. Можете связаться со мной или предоставить данные для связи?

Добрый день. Свои данные я отправила в личное сообщение вам