Приветствуем вас, Татьяна!
Насколько это разумное предложение зависит от множество условий договора, а также вашего состояния, состояния рынка и еще множества факторов.
Оформить это можно по-разному, например, очень часто оформляется посреднический договор комиссии (гл. 51 ГК РФ) или агентский договор (гл. 52 ГК РФ), это очень удобно, т.к. товар будет принадлежать поставщику (комитенту, принципалу), да и реализация будут не вашей, а комитента (принципала), у вас только будут доходы в виде комиссионного (агентского) вознаграждения.
Можно оформить товарный кредит. По договору товарного кредита одна сторона обязуется предоставить другой стороне вещи, определенные родовыми признаками (ст. 822 ГК РФ).
Условия о количестве, об ассортименте, о комплектности, о качестве, о таре и (или) об упаковке предоставляемых вещей должны исполняться в соответствии с правилами о договоре купли-продажи товаров (ст. ст. 465 - 485 ГК РФ), если иное не предусмотрено договором товарного кредита (ст. 822 ГК РФ).
К договору товарного кредита применяются правила параграфа 1 гл. 42 ГК РФ о займе, если иное не предусмотрено таким договором и не вытекает из существа обязательства (ст. 822 ГК РФ).
Подавать в суд всегда могут, если нарушаются договорные условия, так что такой риск всегда есть, нужно смотреть подсудность и досудебный порядок рассмотрения претензий.
На вопросы по поводу сертификатов и деклараций соответствия мы уже ответили вам в этой теме: