ООО продает сертификат номинал 100 000

Здравствуйте. ООО просит выставить счет на сертификат, 100 000 рублей и указать на нем получателя физ лицо. А какие документы продавец (ООО на ОСНО) будет выписывать покупателю ?

и потом как проводить реализацию товара ООО продавцу?

Добрый день.

Поясните, пожалуйста, вы ООО-продавец, у вас выпущены сертификаты и вы один из них продаете другому ООО (кому выставлен счет в данном случае неважно)?

да

А какие документы обычно вы даете покупателям? Тут точно такой же дается.
Просто из вопроса не видно, товары у вас или какие-то услуги.

У нас розничная торговля, пришли деньги выписываем авансовую счет фактуру. Отдаем сертификаты что выписываем УПД? и в нем прописываем наименование “сертификаты”? а когда пришли отоваривать и покупают товар?

Вы не продаете сертификат, вы получаете аванс под будущий товар. Поэтому УПД быть не может. Можете просто акт составить, что передали сертификат.
А вот когда товар будет выдаваться владельцу сертификата, тогда у вас и будет УПД на реализацию товара.

если сертификат на 100 000 а клиент выбирает его частями, на каждую реализацию УПД? и что я должна приложить к документу на реализацию?

Да, на каждую реализацию УПД. Это у вас будет отгрузка под полученный ранее аванс,
А зачем что-то прикладывать к документу на реализацию? У вас в УПД должна быть отсылка к документу на оплату аванса.

я имела ввиду должна ли быть доверенность от ООО или достаточно подписи (опять же кого)

У вас счет выписан физлицу. Оно является покупателем и получателем товара. ООО просто за него оплатило. Поэтому к получению товара ООО отношения не имеет.
Не нужна доверенность, если пришел человек и предъявил сертификат.

ООО просит выставить счет на оплату (нужен НДС). НО я так понимаю, что ООО подарит сертификат какому то физику и он уже будет к нам ( в магазин) будет приходить и отовариваться

это чтобы было красиво на сертификате

Извините, что не совсем корректно задала вопрос

Вы мне сможете помочь? Спасибо

Если счет выписан на ООО, оплачен ООО и сертификат получает ООО, то нужна доверенность от ООО на его получение.
Счет-фактуру вы выдаете на аванс при продаже сертификата. А потом на реализацию при каждом “отоваривании” выдаете УПД и восстанавливаете часть аванса.

и при отоваривании в УПД подпись ставит человек получатель без доверенности от ООО?

У него должна быть доверенность хотя бы на право подписи в УПД от имени ООО. Ну либо потом пусть представители ООО подписывают сами.