Как открыть бизнес по пошиву и продажи одежды?

Как открыть бизнес по пошиву и продажи одежды ? Что для этого нужно, пока одежду для продажи буду шить на заказ в ателье.

Добрый день.

Вы знаете, книги пишут о том, как открыть бизнес. Это невозможно рассказать в рамках наших консультаций.

Мы можем ответить на конкретные вопросы, например, как зарегистрировать фирму или ИП, как вести учет, какую отчетность сдавать и т.д.

1 симпатия

Я роман и не прошу Вас писать, когда задается такой вопрос, то ответ должен быть по вашему профилю. Меня интересует какую лучше выбрать систему налогообложения, нужны какие то специальные для этого вида деятельности сертификаты . Если одежду шить оптом на заказ в ателье , а потом продавать в магазинах, торговых точках и т.д. Какие нужны документы для продажи одежды?

И Об этом напишите пожалуйста

Что бы выбрать систему налогообложения, надо знать, кто у вас будут покупатели. Если крупные торговые сети, то им нужен НДС и значит надо применять ОСНО.

Если покупатели мелкие магазины или вообще физлица, то надо выбирать между двумя объектами УСН. При этом надо считать, что выгоднее. Если доля расходов небольшая, то выбирать лучше УСН 6%, если доля расходов более 60% от выручки, то выбирать надо УСН 15%. При этом надо изучать региональное законодательство, потому что могут быть пониженные ставки УСН для некоторых видов деятельности.

1 симпатия

Обязанность сертифицировать одежду зависит от того, что именно будет изготавливаться. Например, детская одежда подлежит обязательной сертификации в соответствии Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 797 (ред. от 11.01.2022)
"О принятии технического регламента Таможенного союза “О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков”.

Продукция легкой промышленности (в том числе одежда) может реализовываться только при подтверждении соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011).

На продукцию легкой промышленности требуется оформлять сертификат или декларацию о соответствии.
Сертификат соответствия ТР ТС 017/2011 требуется получать для следующих групп продукции: нательное белье, корсетные или купальные изделия; постельное белье; чулочно-носочные изделия первого слоя.

Декларация о соответствии ТР ТС 017/2011 оформляется для групп продукции легкой промышленности, на которые не требуется сертификация.

Сертификатами и декларациями занимаются специальные компании, которые проверяют продукцию. Проверка проводится по разным схемам, в зависимости от продукции. Конкретную информацию надо получать в этих фирмах, уже зная, что именно вы будете производить и имея образцы товара.

На каждый вид одежды надо оформить отдельный сертификат.

1 симпатия