Кбк ндфл

Подскажите, пожалуйста, какой КБК НДФЛ указывать сейчас для уплаты налога и пеней.
Без уведомлений. Пени и недоимка платятся за 2022 г. (за 4 квартал если быть точнее).
Получается мне надо уплатить в составе ЕНП, но уведомления за прошлый год не подается…
Заранее спасибо.

Добрый день.

КБК по НДФЛ с зарплаты не менялся - 182 1 01 02010 01 1000 110. Хотя лучше указать КБК ЕНП, все равно это недоимка.

Платить на КБК пеней совершенно бессмысленно. Надо просто уплатить эту сумму с КБК ЕНП

Добрый день! благодарю за ответ!
а что значит “уплатить сумму пеней с КБК ЕНП”
я просто сделала платежки на реквизиты ТУлы и указала КБК пеней НДФЛ (имею ввиду платежки не на общий КБК ЕНП, а именно отдельные КБК НДФЛ налог и пени)
по сути ведь деньги все равно на один счет придут, просто как дать понять, что это именно пени. Либо они сами спишут по факту сдачи 6-ндфл пени автоматически?

просто платежки уже “ушли” в банк.
Думаю если это отдельные кбк на ндфл не критично.
ЕНП КБК я не стала указывать, т.к. вроде как прошлый год еще , да и уведомления же не подаются за прошлый год. Расчет еще не сдан соответственно

Никак. У вас просто должно быть положительное сальдо на ЕНС, чтобы с него можно было списать пени.
Но да, отдельные КБК не критично.

1 лайк